Британские аэропорты по-прежнему работают с перебоями

Авиарейсы, отложенные из-за тумана, снизившего видимость до 50 метров, и скопление тысяч пассажиров, надеющихся улететь в преддверии Рождества, привели к хаосу в аэропортах Великобритании, сообщает The Guardian.

24 декабря 2007 в 16:24, просмотров: 265

Британская авиакомпания British Airways отменила сегодня вылеты из аэропортов Хитроу и Гатвик. К 20.00 в воскресенье здесь были отменены 88 ночных полетов. Администрация авиакомпании призывает пассажиров узнавать статус своего рейса по телефону перед тем, как ехать в аэропорт.

В лондонском аэропорту Хитроу сейчас ожидает отложенных рейсов более тысячи человек.

Аэропорт Лондон-Сити объявил об отмене рейсов в течение всего дня. Аэропорты Норич и Гатвик не отправляют и не принимают самолеты компании-лоукостера "Изиджет" (EasyJet). Задержки рейсов до 12 часов ожидаются в аэропортах Манчестера, Кардиффа, Глазго, Бирмингема, Станстеда и Лутона.

Отметим, что подобная ситуация сложилась в Великобритании на Рождество и в прошлом году.

Туман вызвал также проблемы на автомобильных дорогах, став причиной нескольких крупных аварий в Варвикшире и Стаффордшире.

Ситуация еще больше усложняется тем, что Ассоциация железнодорожных компаний отказалась работать в праздничные дни и возобновит пассажирские перевозки лишь 27 декабря.



    Партнеры