Запуск пиротехники во дворах будет караться штрафом

Согласно Кодексу об административных правонарушениях Москвы, с 1 января 2008 года использование пиротехники в общественных местах будет караться штрафом в несколько тысяч рублей.

24 декабря 2007 в 15:30, просмотров: 379

В КоАП города Москвы, в частности, говорится: "...устройство фейерверков гражданами влечет наложение административного штрафа в размере от 1,5 тысячи до 2 тысяч рублей. Использование пиротехнических средств (за исключением средств, используемых для проведения фейерверков), в том числе самодельных, в общественных местах... – от 1 тысячи до 1,5 тысячи для граждан...".

К общественным местам в городе, согласно КоАП, относятся улицы, бульвары, стадионы, парки, скверы, театры, кинотеатры, рынки, городской транспорт, вокзалы, магазины, коммунально-бытовые предприятия, общежития, дворы, подъезды жилых домов, все зрелищные, культурно-массовые, спортивные учреждения, места массового отдыха граждан.

"Эту норму мы ввели по предложению МЧС. Ведь из-за петард каждый год страдают люди – например, с 1 декабря 2006 года по 16 января 2007 в Москве из-за неправильного обращения с петардами были ранены 95 человек, в том числе 30 детей", – объясняет председатель комиссии Мосгордумы по законодательству и главный инициатор разработки столичного КоАП Александр Семенников.

По словам заместителя начальника Управления Государственного пожарного надзора по Москве Александра Лукашевича, в нынешние предпраздничные дни уже зафиксировано пять случаев травматизма, связанного с использованием петард, сообщает РИА "Новости".




Партнеры