Hand-maid forever!

Нет штампованным и шаблонным подаркам!

24 декабря 2007 в 14:55, просмотров: 509

Под Новый год тысячи игрушек слетают с конвейеров Кореи и Китая и прилетают к нам в магазины.

Одинаковые зайцы, мишки и мышки смотрят с прилавков своими одинаковыми глазками. А что делать, если хочешь удивить и подарить что-то необычное и эксклюзивное? Такое, что не стоит за каждым углом на каждом прилавке. ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО, СДЕЛАЙ САМ!

Во всем мире вещи, сделанные своими руками, стоят намного дороже, чем конвейерные. В Европе большой популярностью пользуются авторские игрушки, сделанные своими руками, сегодня и к нам стучится эта мода.

Делать самому новогодние подарки нас будет учить Люба Бяльон. Конечно, каждая девушка любит получать в подарок мягкие игрушки, но вот шить их… А Люба шьет не только для себя и друзей, но еще и для продажи. Начиналась эта игрушечная история достаточно банально. Люба работала экономистом в офисе, ездила в командировки и думать не думала о другом будущем. Но в голове, и без того занятой работой, накопились идеи, которые не могли выйти иначе как через руки. Начала Люба с брошек, сначала шила для себя, потом стала продавать в Интернете, дальше – больше: отнесла образцы продукции в магазин. Там вещи, сделанные своими руками, стали пользоваться популярностью, и так хобби превратилось в работу.

Самое главное — это идея подарка, — говорит Люба, — от нее и стоит плясать. Если ты новичок и не оканчивал курсы кройки и шитья да и в школе частенько прогуливал уроки труда, то лучше для начала выбирать простые формы игрушки, например звезда, круг или сердце. Каждому будет приятно получить в подарок сердце, расшитое бисером. Ну а для мастера все горизонты открыты. Следующий год пройдет под знаком Крысы, поэтому актуально выбрать именно этого зверька в качестве модели для игрушки.

Люба не советует гоняться за дорогими тканями. Самую красивую и нарядную мягкую игрушку можно сшить практически “из ничего”: в ход идут обрезки тканей, лент, кружев, даже самые маленькие кусочки клеенки или искусственной кожи могут пригодиться. А если такого дома нет, можно просто купить лоскут или остаток понравившейся ткани в магазине. Ведь для игрушки материала много не требуется, а значит, и больших денежных затрат не будет. Создавать игрушку можно в порыве творчества или по выбранной выкройке, при этом в обоих вариантах есть свои преимущества. Работая с выкройкой, ты действуешь по схеме, поэтапно выполняя план (кстати, масса выкроек хранится в Интернете, там собираются сообщества людей, делятся выкройками и советами). Зато все самые интересные и необычные вещи в мире были сделаны не по инструкциям, а в процессе свободного творчества.

Раскроив ткань по выбранной тобой форме, нужно пришить к ней бисер или “окно” для надписи. Еще можно написать на игрушке текстильным маркером пожелание или теплые слова.

Сделать это нужно именно на этом этапе, чтобы спрятать швы. Далее отображающиеся детали сложить лицевой стороной друг к другу и прострочить на машинке или сделать швы вручную, оставив незашитым отверстие в пару сантиметров. Затем вывернуть и набить мягким материалом (синтепоном или ватой), потом аккуратно зашить оставшееся отверстие вручную. И все! Презент готов! Причем ты не только сделал подарок своими руками, а еще и получил удовольствие от самого процесса. Ведь шить игрушки очень увлекательно и нисколько не скучно.



    Партнеры