Без новогодних подарков в Москве не останутся даже бездомные граждане

Специально для них будет организован праздничный патруль Деда Мороза и Снегурочки.

24 декабря 2007 в 13:51, просмотров: 395

Как стало известно "МК", в самом крупном московском центре социальной адаптации (известном как Дом ночного пребывания "Люблино") уже установили и нарядили аж четыре елки. А постояльцы заведения украсили свои комнаты мишурой и новогодними игрушками.

На днях в Люблино приступят к раздаче новогодних подарков. Все 550 бродяг, нашедшие здесь приют, получат конфеты, печенье, чай и фрукты. Кроме того, каждого клошара ждет индивидуальный подарок с учетом его потребностей. Одному, к примеру, достанется майка, другому – свитер, третьему – ботинки. А чтобы бездомные не скучали, для них здесь организуют сразу два праздничных концерта – 27 и 28 декабря. Непосредственно 31 числа постояльцам разрешили пригласить гостей и даже выпить бокал шампанского (вообще же распитие спиртных напитков здесь строго запрещено). Кроме того, им позволено всю ночь смотреть телевизор.

Интересно, что подарки ждут даже тех, кто так и не нашел приюта и живет на улице. Дед Мороз и Снегурочка будут разъезжать на машине с надписью "служба помощи бездомным" по столице, останавливаясь возле санпропускников и мест, где собираются обездоленные, и раздавать бедолагам праздничные наборы.



Партнеры