Рынок акций в ожидании праздников

Отечественный рынок на начавшейся неделе сохранит умеренно-позитивную динамику.

24 декабря 2007 в 13:27, просмотров: 369

По мнению многих аналитиков, на последней неделе уходящего года российский рынок акций будет вести себя довольно спокойно в ожидании длительных выходных.

"На мой взгляд, на начавшейся неделе, являющейся заключительной в этом году, российские инвесторы не будут предпринимать серьезных шагов. Основная причина – неопределенность на мировых рынках и воспоминания о начале текущего года, когда в первый торговый день основные индикаторы существенно просели вниз. В случае отсутствия внешнего негатива индекс РТС может приблизиться к своим историческим максимумам, но преодолеть их, полагаю, не удастся, и по итогам года индекс РТС закроется на отметке 2330-2350 пунктов", – отмечает Анна Люканова, аналитик ГК "АЛОР".

"Одновременно с этим продолжить рост должны и акции нефтяного сектора – впервые за несколько недель цены на нефть на мировых товарных биржах снова растут. На российских биржах данный сектор крайне недооценен, однако, в силу негативных квартальных отчетов, налогового давления и непрозрачной структуры отдельных эмитентов, среди акций отрасли будут явные лидеры и аутсайдеры. Так, котировки акций "Роснефти" сейчас имеют все шансы пробить уровень 240 рублей (здесь есть угроза формирования двойной вершины) и показать прибыль акционерам, участвующим в IPO", – полагает Елена Чернолецкая, инвестиционный консультант УК "МЕТРОПОЛЬ".

Согласно ожиданиям экспертов, сегодня подрасти должны бумаги финансового сектора на позитиве западных площадок.

"На всю предстоящую неделю прогнозируются волатильные и малопредсказуемые торги за счет потери ликвидности среди акций основных "голубых фишек". Предпраздничный оптимизм могут вселить основной драйвер роста в случае положительной динамики на мировых площадках и негативная динамика в случае фиксации прибыли в США перед длинными выходными. В целом на рынке будет проходить легкая предпраздничная торговля", – резюмирует Анна Дивинская, главный аналитик банка "ГЛОБЭКС".



    Партнеры