Женский коллектив

На основании моего личного многолетнего опыта.

24 декабря 2007 в 10:47, просмотров: 467

Сколько лет я живу, нахожусь в женском коллективе: в школе, в институте, на работе (и там в бухгалтерии). Столько лет я пытаюсь в этом коллективе прижиться и найти себе подруг! И чем дальше, тем больше понимаю, что этого делать не надо, да и, честно говоря, бессмысленно.

Что называется, суди по себе: я – женщина и могу быть не всегда в чем-то уверена, могу думать одно, а говорить другое, могу что-то решить, а потом передумать. В общем, сплошная загадка. Женщина непредсказуема и загадочна, как сама природа. Даже я сама не всегда могу предсказать собственную реакцию на происходящее: промолчу я или вспылю. Или не всегда знаю, почему у меня хорошее настроение, а почему плохое.

Женщина – существо слабое и зависимое: от погоды, от чужого мнения, от самочувствия, от мужчин, от времени года, от того, что ела на завтрак, от одежды в гардеробе, от наличия денег, от амбиций и пр. Поэтому полагаться на нее – это все равно, что надеяться на солнце, но быть готовым к дождю или туману.

В моем понимании дружба – это доверие, взаимовыручка, взаимопомощь, поддержка и просто радость общения. Женщина всегда тянется к силе, власти, безопасности, комфорту, ответственности, надежности. Т.е. к мужчине, который может это олицетворить. А в последнее время пытается доказать, что способна на это и без помощи мужчины. Между женщинами есть общение, обмен информацией, взаимная помощь, совместный досуг, может быть, даже общая цель и совместное стремление к ней. Однако не надо забывать, что какой бы доброжелательной женщина ни была, она всегда, как кошка, которая гуляет сама по себе, и ищет, где ей тепло и безопасно. И будьте благоразумны, она никогда не уступит "какому-то вам" первому свое теплое место. Если, конечно, вы не претендуете на ее руку и сердце или не являетесь ее ребенком (и то не факт).

Ради своих целей женщина способна подчиняться и идти за более сильной личностью. Ради этих же целей женщина пользуется возможностями остальных, менее сильных людей. Всегда, когда ты начинаешь относиться к женщине по-дружески, она тебя подставляет или пользуется твоим отношением.

Отсюда мой главный вывод №1: женской дружбы нет. А раз женской дружбы нет, то мы можем как помогать, сопереживать, радоваться и общаться, так и быть равнодушными, мстить, гадить (друг другу, естественно) и пр. Поле для деятельности довольно широко.

Кстати, есть еще одна привилегия женщин – это кидать. Женщина кинет и глазом не моргнет, независимо от того, мужчина ты или женщина. Это мужчина завоеватель – он добивается. А женщина думает, выбирает, если не нравится – бросит и найдет себе что получше.

Женщина в женском коллективе, смотри, не зевай: подставит и все дела. И невозможно женщину не понять: ей по природе суждено раздумывать, выбирать то, что ей более подходит. Вот такая незадача. С мужчинами все более предсказуемо. Мужчина решил – сделал. А если передумал, то хотя бы заранее предупредил.

Женщине с мужчиной проще: либо дружба, либо секс, либо и то и другое. Нет такой неопределенности вроде: "да-нет-не знаю". Мужчина не сделает тебе гадость ни с того ни с сего. Да если и сделает, то поставить его на место будет логичным. Ты – женщина, он – мужчина, все понятно.

Напрашивается еще один вывод, №2: если тебе надо, чтобы женщина сделала по-твоему, а не по-своему, прояви силу: прикрикни, пригрози, рявкни, унизь ее прилюдно. Поскольку она слаба и боится проявлений силы, напористости, она, скорее всего, подчинится. Т.к. боится, что ее сочтут глупой.

Я, например, всегда, прикрикивая на сотрудницу, чувствую себя как-то противненько, виноватой, или просто совесть ест. Возможно, из-за этих неприятных эмоций не все способны подобным образом себя вести. Зато ты скорее обезопасишь себя от женской непредсказуемости и "кидалова".

Кстати, в моем коллективе хорошо, если есть, кого унизить всем коллективом. Тогда совместными усилиями мы обливаем виновного грязью и записываем его в черный список. При этом коллектив чувствует себя более удовлетворенным и даже как-то сплачивается. Создается временное ощущение команды. Но настроение меняется буквально на следующий день.

В общем, ты всегда под угрозой. Можно попробовать на это забить, не обращать внимания, тогда ты выпадаешь из команды и становишься эдаким особняком. И, в общем, вызываешь огонь на себя.

В итоге вывод №3: если ты, женщина, хочешь выжить в женском коллективе – проявляй силу, лучшая защита – нападение. Или подчиняйся, такие даже чаще выживают.





Партнеры