Домино снова в моде

В Москве прошел первый турнир по домино.

24 декабря 2007 в 10:00, просмотров: 500

В Москве прошел первый турнир по домино. Девушки и молодые люди в клетчатых кепках за столами играют в домино... Рядом проходит показ модной коллекции из стильных телогреек под песню Гарика Сукачева "А я милого узнаю по походке..." На днях ресторан "Кружка", расположенный в центре столицы, окунулся на один вечер в теплую атмосферу прошлого. И помог ему в этом популярный водочный бренд "Зеленая марка". На вечере побывал и наш корреспондент. 

"Время течет, мы остаемся собой", – вот девиз "Зеленой марки", бренда №1 в России. Все, кто пришел на этот турнир по игре в домино, прочувствовали его на себе. Свет приглушен, за столиками идет напряженная интеллектуальная борьба игроков. Каждый сам за себя, объединяют их только клетчатые кепки. За игрой внимательно наблюдают семь судей. "Наша игра – самая честная и прозрачная", – объявляет ведущий вечера Владимир. Это не шутка, ведь за турниром помимо судей пристально следят многочисленные зрители: журналисты, посетители ресторана, уже выбывшие игроки. Главный приз – современный мощный внедорожник УАЗ "Патриот". Пока что он стоит перед входом в "Кружку", перевязанный зеленой лентой с бантом.

До полуфинала добирается лишь половина участников, но никто не в обиде. Утешительные призы – бутылка "Зеленой марки", домино и кепка с галстуком. В перерыве состязаний всех посетителей "Кружки" ждал показ новой коллекции популярного модельера Андрея Шарова "Телага", созданной по заказу бренда "Зеленая марка". "Телаги" – это современные мужские и женские стеганые куртки. В лихо заломленных на бок кепках и модных одеждах девушки и юноши быстро сменяли друг друга под восторженные аплодисменты зала. Кому-то больше понравилось одно, кому-то – другое, но все сошлись во мнении: "Стильно, ничего не скажешь!" Как удалось выяснить корреспонденту, коллекция Андрея Шарова объехала всю страну. Как говорится: север, запад, юг, восток. Была в Европе, а в Лондоне выставлялась на "Русской зиме".

В финал выходят двое молодых людей – Андрей и Маргарита. "Всем зрителям отойти на два метра", – просит ведущий, но кольцо из проигравших и просто зашедших в клуб то и дело сжимается. "Очко в очко идут…", "Ты представляешь Андрюху за рулем автомобиля?", "А если Марго проиграет, она что, ящик водки (приз за второе место) на руках понесет?" – перешептывается толпа зрителей. "Глядя на эти светлые лица, даже не подумаешь, что люди на машину играют. Они настолько увлечены самой игрой", – констатирует ведущий. Самое интересное, что до самого конца игры не было понятно, кто же получит заветные ключи от "Патриота". Андрей и Маргарита по очереди вырывались вперед. Но, видимо, неспроста девушке достался счастливый номер "7": на последней минуте она обошла своего визави! И, понятное дело, через минуту у нее в руках оказалась заветная шкатулка с ключами. Журналист кинулся догонять победительницу, которая тут же рванула на улицу открывать новенький автомобиль. "Рита, Вы умеете водить?" – спрашиваю я. "Нет. Но обещаю немедленно отправиться учиться на права", – отвечает счастливица. Как выяснилось из дальнейшего разговора, Маргарита играет в домино уже года два. Преимущественно дома с друзьями, но как только узнала, что "Зеленая марка" проводит турнир (кстати, он обещает быть ежегодным), пошла на отборочный тур. "Они еще и в бильярд приглашают играть. Обязательно пойду", – поделилась планами Рита. На мой вопрос: "Неужели так хотелось машину?", Маргарита смеется: "Что Вы, тот человек, который на такое ставит, никогда не сорвет куш. Так просто шла играть в любимую игру". "Отдельное спасибо Маргарите. Кто бы мог подумать, что в настоящей мужской дворовой игре победит девушка! Владейте "Патриотом" и продолжайте обыгрывать всех в домино", – напутствовал Риту ведущий.

"Мы обязательно продолжим популяризацию таких игр, как домино и бильярд. В наших планах создать Федерацию домино, в России такой не было. Ведь эти игры пришли к нам из прошлого, а его забывать нельзя", – рассказали в компании. И добавили, что отборочные туры к следующему турниру будут проводиться в разных городах нашей необъятной Родины. Кстати, за время проведения нынешних отборочных туров было роздано более пяти тысяч коробок с домино (нам тоже досталась заветная коробочка, за что большое спасибо).

Посидев с совершенно счастливым видом в "Патриоте" и даже покрутив руль (благо, для этого права не требуются), Маргарита вместе со свитой наблюдателей и болельщиков вернулась обратно в зал. Удивительный вечер завершился выступлением группы "Запрещенные барабанщики", давними друзьями бренда "Зеленая марка". Специально для "Зеленой марки" музыканты написали песню. Конечно же, звучала не только она. "Барабанщики" исполнили много ретрокомпозиций, к большому удовольствию всех присутствующих. Зал пел вместе с ними. "Под занавес" всем немного взгрустнулось, уж больно теплой была атмосфера этого вечера. Но радует то, что в наступающем году можно снова встретиться уже на втором турнире по домино от "Зеленой марки".  

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ



Партнеры