Женщины Афганистана требуют мести

Женщины афганской провинции Заболь вышли на демонстрацию с требованием немедленного наказания для садиста, расправившегося со своей женой в священный мусульманский праздник Курбан-байрам.

25 декабря 2007 в 20:07, просмотров: 530

В настоящее время 17-летняя Назия находится в критическом состоянии в реанимации местного госпиталя. Мужчина расправился со своей женой садистскими методами. По словам представителя представитель пресс-службы Минобороны Исламской Республики, "житель города Калат некий Мумтаз побрил свою жену наголо, после чего отрезал ей нос и уши, а затем выбил все зубы". Также, по словам родственников пострадавшей, муж после причинения ей страшных травм продолжал бить ее, пока не сломал руки и ноги.

"Мы гневно осуждаем этот акт садизма в отношении беззащитной женщины и расцениваем его как грубое попрание наших прав", – говорит директор провинциального управления по делам женщин Фаузии Юнаси.

В свою очередь, шеф полиции провинции Заболь генерал Мохаммад Якуб Хан сообщил журналистам, что семья, в которой произошло это чрезвычайное происшествие, недавно приехала на постоянное место жительства в Заболь из провинции Пактия. По его словам, брат преступника, который является сотрудником полиции, сейчас находится под арестом.

Как оказалось, избитая Назия – вторая жена Мумтаза, а первую избранницу изувер убил, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры