Задержан вымогатель, вооруженный взрывчаткой

Вымогателя, который похитил столичного предпринимателя и требовал за его освобождение 15 миллионов рублей, задержали на днях сотрудники ОБОП УВД по ЮВАО.

25 декабря 2007 в 15:08, просмотров: 818

Преступник был вооружен как террорист–смертник. При задержании у него изъяли гранаты и самодельную взрывчатку.
Как сообщили MK.Ru в пресс-службе УВД по Юго-Восточному округу, 52-летнего жителя улицы Ферганская Валерия Читанава похитили 21 декабря у гаража рядом с его домом, где он ставил машину. Несколько преступников спровоцировали там аварию, и когда коммерсант вышел из машины, на него напали, избили, пересадили в другой автомобиль и вывезли в неизвестном направлении. Похитители в тот же день выставили родственникам условие. Они хотели получить 15 миллионов рублей наличными. В противном случае бандиты обещали убить жертву. Родственники
Читанавы согласились с требованиями, но затем, подумав, обратились в милицию. Дальнейшие переговоры с вымогателями проходили под контролем оперативников. Встречу, где должна была состояться передача денег и похищенного предпринимателя, назначили на улице Земляной Вал. Сюда приехал вместе с жертвой только один из преступников. Оперативники ОБОП УВД по ЮВАО обезвредили бандита в считанные секунды. Им оказался 24-летний Адам Хадыров. У него были изъяты несколько гранат и самодельная бомба.



Партнеры