Российский рынок акций закрылся разнонаправленно

Ближе к закрытию негатив в торговлю внесли сырьевые площадки.

25 декабря 2007 в 10:48, просмотров: 391

Так, индекс РТС прибавил 0,31%, ММВБ "похудел" на 0,10%.

На фоне снижения цен нефтяных фьючерсов разнонаправленно торговались бумаги нефтегазового сектора: "Газпром" (-0,6%), "Лукойл" (-0,5%), "Роснефть" (+1,2%), "Татнефть" (+3,7). Позитивно завершил торги понедельника финансовый сектор рынка: ВТБ (+1,8%), "Возрождение" (+0,8%), Росбанк (+1%), и лишь Сбербанк снизился на 0,3% на фоне не очень удачных финансовых показателей за ноябрь. 

По мнению Александра Потавина, заместителя начальника аналитического управления "Антанта-Капитал", сейчас на рынке царят оптимизм и рост. "Цены на нефть после волатильной сессии все-таки сумели завершить день в зоне роста (Brent $92,7/баррель). В связи с этим мы рассчитываем увидеть открытие торгов на нашем рынке акций с гэпом вверх. Тенденцию к росту продолжат иметь бумаги ВТБ, МТС и "Полюс Золото". Серьезного захода наверх днем мы не ожидаем увидеть, поскольку главный ориентир для нас – сектор российских АДР в Лондоне – закрыт. Весь день мы будем иметь очень вялые торги в узком диапазоне котировок", – отмечает он.

"Сохраняющийся благоприятный внешний фон будет способствовать росту российского рынка на открытии, однако в ходе торгов мы не исключаем достаточно осторожного поведения российских игроков в отсутствии ориентиров в виде динамики европейских фондовых площадок. После не вполне обоснованного снижения в ходе вчерашних торгов динамику лучше рынка могут продемонстрировать акции нефтегазового сектора", – считает Владимир Сергиевский, аналитик ИК "Финам".

 

 

 



Партнеры