Иностранцев могут допустить к стратегическим месторождениям

Глава Минприроды рассказал о новых поправках к закону "О недрах".

25 декабря 2007 в 10:04, просмотров: 373

Согласно новому варианту поправок к закону "О недрах", иностранные компании смогут принимать участие в разработке стратегических месторождений после получения одобрения правительства, сообщил представителям СМИ глава Минприроды РФ Юрий Трутнев.

"Если раньше иностранные компании не допускались к участию в аукционах на получение прав на разработку стратегических участков, то сейчас у них появился шанс на разработку месторождений по решению правительственной комиссии", – приводит слова министра “Интерфакс”.

Трутнев также отметил, что данные поправки теперь будут предусматривать особый контроль над сделками со стратегическими месторождениями, находящимися в уже распределенном фонде недр.

Критерии определения стратегических месторождений останутся неизменными. К ним министерство предлагает отнести месторождения, объем запасов которых превышает 70 миллионов тонн нефти, 50 миллиардов кубометров газа, 50 тонн коренного золота, а также 500 тысяч тонн меди, и все месторождения на континентальном шельфе.




Партнеры