На Большой Тульской улице шесть человек пострадали в пожаре (ФОТО)

Серьезный пожар, получивший сразу после начала возгорания второй номер по пятибалльной шкале сложности, произошел в среду днем в доме культуры "Коммуна" на Большой Тульской улице. Шесть человек пострадали, отравившись угарным газом.

26 декабря 2007 в 17:20, просмотров: 356

Как выяснили корреспонденты "МК" на месте ЧП, около 15.40 на втором этаже произошло короткое замыкание. Во всем здании погас свет. Потом начала сыпаться штукатурка и послышался подозрительный треск. Но люди заметили возгорание в 15.54, когда огонь и клубы дыма стали вырываться из–под крыши. Сразу после сигнала на Большую Тульскую были направлены расчеты ближайших пожарных подстанций. Несмотря на пробки, брандмейстеры
оперативно добрались на место ЧП. Огонь успел уничтожить чердак, что привело к обвалу крыши и обрушению перекрытий третьего этажа. Также огонь успел распространиться по деревянным перекрытиям здания 1930 года постройки на значительную площадь. Стропила быстро прогорели, и произошло обрушение чердака и части третьего этажа.

"В среду у нас был выходной день, – рассказали репортеру "МК" представители администрации ДК "Коммуна" – кроме сторожа и нескольких технических сотрудников в здании в этот день никого не должно было быть".

Пожарные, несмотря на угрозу дальнейших обрушений, стали тушить здание с улицы и прокладывать пожарные рукава внутри горящего здания. В 16.25 пожару была присвоена третья категория сложности. К ДК были стянуты 25 пожарных расчетов. В ходе тушения брандмейстеры эвакуировали из здания 15 человек. В 17.06 пожар был локализован, а затем и ликвидирован.



Партнеры