Президент всея Земли

Владимир Путин сражается за этот пост с 8-летней сестрой Барта Симпсона.

26 декабря 2007 в 14:39, просмотров: 536

Создатели известной серии документальных картин, объединенных названием "Почему демократия?", организовали на своем сайте интерактивное голосование за претендентов на пост президента всего мира. На момент написания данной заметки единственным соперником Владимира Путина была Лиза Симпсон.

Стоит отметить, что президенту России приходится соперничать не только с коллегами-политиками, но и с деятелями культуры, а также с вымышленными персонажами, вроде Лизы Симпсон из знаменитого мультипликационного семейства.

Голоса распределились следующим образом:

Владимир Путин (президент России)36% (1942 голоса)

Лиза Симпсон (персонаж мультсериала)17% (899 голосов)

Далай Лама (лидер буддистов)13% (694 голоса)

Нельсон Мандела (бывший президент ЮАР)10% (560 голосов)

Стивен Колберт (американский комик)7% (374 голоса)

Айшварйя Рай (актриса)5% (280 голосов)

Хиллари Клинтон (кандидат в президенты США)2% (129 голосов)

Дэвид Сузуки (защитник окружающей среды)2% (117 голосов)

Барак Обама (кандидат в президенты США) 2% (83 голоса)

Эллен Джонсон Сирлиф (президент Либерии)1% (79 голосов)

Чен Чен (полководец)1% (66 голосов)

Арундати Рой (писательница)1% (65 голосов)

Ху Цзиньтао (президент КНР)1% (60 голосов)

Жозе Мануэль Баррозу (глава Еврокомиссии)1% (46 голосов)

Пан Ги Мун (генеральный секретарь ООН) 1% (36 голосов)

Преимущество президента России пока очевидно, и единственным его реальным соперником является Лиза Симпсон, динамика голосования за которую почти такая же.  Исход этого соперничества будет зависеть лишь от того, какой из флэш-мобов будет активнее.

Примечательно, что во входящем в сериал "Почему демократия?" фильме российского производства под названием "За Бога, царя и Отечество" превозносятся отнюдь не демократические ценности, а построенная Владимиром Путиным "вертикаль власти".

Помимо голосования за кандидатуру президента мира, участникам предлагается ответить и на другие вопросы, например, такие: "идентичны ли понятия "капитализм" и "демократия?" – 38% респондентов ответили утвердительно, 27 – отрицательно, еще 35% затруднились с выбором, посчитав, что все зависит от разных условий.

Единственный вопрос, в ответе на который почти все голосовавшие были единодушны, касался возможности назначения светской львицы Пэрис Хилтон президентом мира. Против проголосовали более 85% респондентов.

Сериал "Почему демократия?", состоящий из фильмов, созданных в разных странах, представляет различные точки зрения на демократические процессы. Все 10 серий были показаны по всему миру в октябре 2007 года.

Голосование проходит здесь



Партнеры