Прокуратура Чада требует от 7 до 11 лет тюрьмы для французов, обвиняемых в похищении детей

Обвинение требует от 7 до 11 лет тюрьмы для шестерых французских граждан, которые обвиняются в попытке похищения детей. Для троих граждан Чада, также обвиняемых по этому делу, прокуратура требует оправдательного приговора.

26 декабря 2007 в 15:35, просмотров: 376

Вернутся ли они сегодня же вечером во Францию, сразу по окончании процесса, или для этого понадобятся недели? С самого начала процесса адвокаты говорили о переводе французских граждан в Париж в случае, если они будут признаны виновными. Эрик Брето даже признался, что готов лететь в Париж 30 декабря после того, как ему дадут 10 лет тюрьмы (как будто процесс уже был закончен) – заявление, которое поставило в неудобное положение французских дипломатов.

"На самом деле процесс еще не закончен, а система  правосудия республики Чад остается суверенной", – отметили в Министерстве иностранных дел Франции.

Напомним, что родители 103 детей, которых ассоциация L'Arche de Zo? хотела увезти из Чада во Францию, обратились в суд, обвиняя французских членов ассоциации в "попытке похищения" детей. Потерпевшие требуют компенсации в размере миллиона евро за каждого из детей.



    Партнеры