Уго Чавес сообщит новости о судьбе заложников ФАРК

Пезидент Венесуэлы Уго Чавес - посредник на переговорах об освобождении троих заложников, которые все еще находятся в плену у боевиков ФАРК - обещает сегодня сообщить некоторые подробности их освобождения.

26 декабря 2007 в 13:33, просмотров: 209

Напомним, что еще 18 декабря боевики объявили об освобождении троих французских заложников – Клары Рохас, ее трехлетнего сына Эммануэля и Консуэлу Гонсалес, однако с тех пор новой информации не поступало.

Накануне Уго Чавес позвонил своему французскому коллеге Николя Саркози, чтобы обсудить ход переговоров по освобождению. Мать одной из заложниц надеется, что это сообщение означает, что трое заложников будут освобождены в ближайшее время.

Семьи троих заложников уже неделю находятся в столице Колумбии в ожидании сообщения о месте, откуда они смогут забрать своих родных. Служащая президентской администрации, получившая анонимное сообщение, заявила, что трое заложников будут освобождены "до конца года". Однако венесуэльское  ежедневное издание Vea отмечает, что если заложников не освободили до Рождества, то, возможно, придется  ждать до Дня Богоявления, то есть до 6 января.   



Партнеры