25 тысяч милиционеров обеспечат безопасность в Москве в новогодние праздники

Под особый контроль будут взяты места праздничных гуляний, в первую очередь в центральной части города.

26 декабря 2007 в 13:13, просмотров: 271

Будут приняты дополнительные меры по охране общественного порядка в городе, в том числе увеличена плотность нарядов патрульно-постовой службы милиции.

Более 25 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск будут обеспечивать общественный порядок и безопасность москвичей и гостей столицы при проведении новогодних мероприятий, сообщил в среду РИА "Новости" начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве полковник милиции Виктор Бирюков. "Непосредственно в новогоднюю ночь в центральной части города за порядком будут следить около пяти тысяч милиционеров. Под особый контроль будут взяты места праздничных гуляний, в первую очередь в центральной части города", – сказал Бирюков.

Начальник управления отметил, что приняты все дополнительные меры по охране общественного порядка в городе, в том числе увеличена плотность нарядов патрульно-постовой службы милиции, их маршруты максимально приближены к местам проведения праздничных мероприятий. Во всех отделах милиции усилены следственно-оперативные группы, группы немедленного реагирования.

Во время проведения рождественских богослужений будет усилена охрана столичных храмов и церквей. В ночь с 6 на 7 января возле них будут дежурить наряды милиции. Всего в обеспечении правопорядка будет задействовано свыше 8,5 тысячи сотрудников милиции.

Особое внимание обращено на проведение детских новогодних елок. Все автобусы, перевозящие детей, будут сопровождаться сотрудниками ГИБДД.

Представитель ГУВД также призвал быть аккуратными с пиротехническими средствами, так как ежегодно от их неправильного использования страдают десятки людей.





Партнеры