Николя Саркози и Карла Бруни встретят Новый год в Египте

Николя Саркози прилетел вчера в Египетский город Луксор в компании своей новой спутницы – певицы с модельной внешностью Карлы Бруни.

26 декабря 2007 в 12:26, просмотров: 289

Николя Саркози прилетел вчера в Египетский город Луксор в компании своей новой спутницы – певицы с модельной внешностью Карлы Бруни и еще девяти человек. В Египте пара планирует встретить Новый год. Прилетев в Египет в солнцезащитных очках, одетая в черное, Карла вошла в отель Old Winter Palace, держа за руку Николя Саркози.

Египетские власти тщательно подготовились к визиту высокого гостя: даже тротуары перед отелем, где должен был остановиться президент Франции, были заново покрашены черной и белой краской. Пара остановилась в одном из шести номеров этого пятизвездочного отеля.  При этом больше всего неудобств жителей города и туристов было вызвано беспрецедентными мерами безопасности, которые в Луксоре и так довольно значительны после того, как десять лет назад в результате нападения исламистской группы погибли 58 туристов.

В этот раз охрана была предоставлена не только президенту и его спутнице, но и журналистам и фотографам. Впрочем, некоторые фотографы были задержаны за то, что снимали фасад отеля еще до приезда Саркози.

Президент и сопровождающие его лица планируют остаться в Египте до 31 декабря. Из Луксора президент отправится с официальным визитом в Каир, а затем в город Шарм эль Шейх на берегу Красного моря.



Партнеры