Сегодня в Малом театре состоится премьера спектакля "Власть тьмы"

Это уже третья постановка драмы Льва Толстого на сцене театра.

26 декабря 2007 в 09:10, просмотров: 469

Режиссером-постановщиком спектакля стал художественный руководитель Малого театра народный артист СССР Юрий Соломин.

"Это – третья постановка на сцене Малого произведений великого Толстого. Мы часто возвращаемся к уже шедшим на нашей сцене произведениям классиков. Так было с "Ревизором", с "Горе от ума", почти со всеми пьесами Островского", – рассказал Соломин.

Классический репертуар – это традиция Малого театра. "Классика – прекрасный богатейший материал, на котором растут артисты нового поколения, это вечные темы добра и зла, преступления и наказания, духовной слепоты и прозрения, тема опасности и главенствования денег – то есть всего того, о чем и тогда и сегодня говорить необходимо", – уверен Соломин.

Он также добавил, что во "Власти тьмы" есть убийство ребенка и "на этом мы сделали особый акцент, поскольку сегодня, к сожалению, почти каждый день мы узнаем о леденящих душу историях брошенных детей, детей, которых продают и на чем делают деньги".

В спектакле заняты такие артисты театра, как Алексей Фаддеев, Ирина Муравьева, Алексей Кудинович, играющий роль Акима, которого долгие годы блистательно исполнял корифей Малого театра Игорь Ильинский, и другие, сообщает РИА "Новости".



Партнеры