Оле, Варяг!

Израиль ассоциируется у нас со святыми местами: Иерусалим, Вифлеем (Бейт-Лехем), Иордан, озеро Киннерет и так далее. Осенью мы с мужем наконец-то побывали во всех этих местах.

27 декабря 2007 в 18:20, просмотров: 291

Последним пунктом нашего пребывания стал Телль-Авив. Поскольку мы путешествовали "диким образом" – ну, это понятно, как, мы сами договаривались с отелями, или нам помогали знакомые. Из Кацрина я позвонила своей приятельнице и попросила забронировать номер в гостинице, но такой, чтобы он был и приличный и не очень дорогой. Но это оказалось не так-то просто, поскольку именно тогда же там проходил футбольный матч Россия-Израиль. С большим трудом Олечка сумела забронировать номер в недорогой частной гостинице, но рядом с набережной и морем.

Вечером этого же дня все близлежащие отели стали заполняться болельщиками из России. Веселой, шумной компанией они вываливались из автобуса и дружно орали: "ОЛЕ! ОЛЕ! ОЛЕ! ОЛЕ! РОССИЯ – ЧЕМПИОН!!!" Потом, видимо, поужинав, чинно расхаживали по вечерней набережной Телль-Авива, покупая сувениры и провиант на следующий день. Вид у болельщиков был весьма решительный.

Разговорившись с одной группой болельщиков, живших в отеле, расположенном буквально дверь в дверь с нашим отелем, я спросила:

– Ну, ребята, как настрой?

– Да мы их сделаем!!!

– А как они нас сделают? – поинтересовалась я.

– Мы, тогда, порвем весь Телль-Авив...

На город опустилась ночь, но тишину время от времени нарушали радостные возгласы подвыпивших болельщиков  "ОЛЕ! ОЛЕ! ОЛЕ! ОЛЕ! РОССИЯ – ЧЕМПИОН!!!" На следующий день была назначена игра. Всю первую половину дня было тихо и спокойно, болельщики набирались сил. А вечером к отелю подъехал автобус, и группа фанатов, предварительно изрядно приняв на грудь, с песнями, речевками, транспарантами, российскими флажками, гудками и трещотками двинулись на стадион. У каждого за пазухой топорщилась фляжка со спиртным, а в руке был билет на матч. Мы с мужем смотрели на все это действо с большой завистью, так как билетов на матч у нас не было, и смотреть его готовились у себя в номере по телеку.

Мы уже откупорили бутылку коньяка, которую нам подарили друзья из Кацрина, кинули на тарелку легенький закусон из экзотических фруктов и стали ждать начала трансляции. Первые два бокала были выпиты за победу российской команды, потом пили уже с горя.

Как закончился этот футбольный матч, знают все. Ну, а что же наши фанаты? Когда они приехали в отель, я не слышала, поскольку сильно притомившись от израильского солнца, моря, нервного переживания из-за игры и выпитого коньяка, заснула. Болельщики, видимо, тоже притомились и "рвать" город не стали, а устроили грандиозную пьянку.

Проснулась я от песни, которая по своей мощи походила на хор Краснознаменного им. Александрова. "Врагу не сдается наш гордый Варяг, Пощады никто не желает!.." Подкрепившись очередной дозой алкоголя, болельщики орали на весь ночной город: "Наверх, вы, товарищи, все по местам! Последний парад наступает, врагу не сдается наш гордый Варяг. Пощады никто не желает!..."

Потом снова кто-то затянул речевку – "ОЛЕ! ОЛЕ! ОЛЕ! ОЛЕ! РОССИЯ – ЧЕМПИОН!!!" Но уже не все поддержали ее, а продолжали неистово орать про "Варяга". Утром следующего дня мы с мужем и болельщики летели в Москву одним самолетом. Голова болела у всех.



Партнеры