Одобрен проект "четвертого кольца" вокруг Москвы

Правительственная комиссия одобрила четыре инвестиционных проекта общей стоимостью 128 миллиардов рублей, в числе которых строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) Московской области.

27 декабря 2007 в 16:21, просмотров: 817

Об этом сообщил глава Минрегиона Дмитрий Козак.

Комиссия поддержала проект строительства "четвертого кольца" вокруг Москвы – ЦКАД, реконструкции железнодорожного участка Оунэ-Высокогорная (Хабаровский край) и строительства нового Кузнецовского тоннеля на трассе Комсомольск-на-Амуре – Советская гавань, а также проект создания Южной трансрегиональной водной системы и строительства завода интегральных микросхем. Последнее предприятие предлагает построить компания "Ситроникс" с участием государства в основном капитале.

Один из проектов касается строительства ЦКАД в Московской области. Из инвестиционного фонда РФ будет выделено свыше шести миллиардов рублей на разработку проектно-сметной документации для строительства этой дороги.

Предполагается, что ЦКАД, который пройдет по городам Московской области, разгрузит радиальные выходы из Москвы и уличную сеть города от движения большегрузного и транзитного транспорта, сообщает РИА "Новости".

Как отметил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Евгений Дитрих, планируется подготовить проектную документацию в 2008-2009 годах, в 2011 году – начать строительство дороги, а в 2015 – завершить проект. По его словам, выкуп земли вблизи планируемой дороги будет осуществляться с 2010 года и потребует порядка 40 миллиардов рублей.



    Партнеры