Американские самолеты будут делать из российского титана

"ВСМПО-АВИСМА" и Boeing подписывают масштабный контракт.

27 декабря 2007 в 15:54, просмотров: 421

Российская компания "ВСМПО-АВИСМА", которая является крупнейшим производителем титана и полуфабрикатов из него, подписала сегодня масштабный контракт с американской корпорацией Boeing, которая, в свою очередь, является лидером мирового авиастроения.

"Этот контракт является серьезным вкладом в развитие широкомасштабной программы закупок российского титана объемом в 18 миллиардов долларов США у "ВСМПО-АВИСМА" – нашего ключевого партнера в России", – заявил Сергей Кравченко, президент российского подразделения Boeing. "Boeing планирует инвестировать в Россию 27 миллиардов долларов в следующие 30 лет. В эту сумму также входит оплата ряда контрактов по поставкам изделий, материалов и услуг российских предприятий, включая сотрудничество в области космоса и инженерно-конструкторские работы в Московском конструкторском центре Boeing".

Корпорация "ВСМПО-АВИСМА" выступает в качестве крупнейшего российского партнера Boeing и поставщика изделий проката и полуфабрикатов из титана. Согласно условиям контракта, поставки изделий из титана, включая биллеты, прутки, листы и плиты, начнутся в начале 2011 г. и продлятся до 2015 г. включительно. Поставляемая продукция будет использоваться на всех моделях гражданских самолетов "Боинга". Финансовые детали контракта не разглашаются.



    Партнеры