Россияне отдают предпочтение живой елке

Россияне считают елку главным атрибутом новогоднего праздника, при этом одни хотят видеть ее непременно живую, в то время как других устраивает искусственное дерево, свидетельствуют исследования социологов.

27 декабря 2007 в 20:00, просмотров: 452

Три четверти россиян (75%) собираются ставить елку на Новый год. 42% из них уверены, что главный атрибут самого веселого праздника в году непременно должен быть живым, в то время как треть участников опроса решили, что им больше подойдет искусственная елка, сообщили "Интерфаксу" социологи ROMIR холдинга по результатам предновогоднего опроса. При этом, по их данным, жители сельской местности чаще предпочитают живую елку (51%), а горожане, напротив, – искусственную (46%). Как показывают результаты исследования, выбор елки зависит от наличия детей. Так, респонденты с детьми (54%) чаще, чем по выборке в среднем, говорили о натуральной ели.

Обойтись без праздничного дерева в принципе решили четверть россиян, показал опрос. Как правило, это респонденты старше 60 лет (44%), россияне с низким уровнем дохода (32%), холостяки и незамужние женщины (29%), а также безработные, (29%), выяснили социологи ROMIR.





Партнеры