Открыто движение от проспекта маршала Жукова до МКАД

Движение открылось через первый, самый крупный в Европе вантовый мост и двухуровневый, протяженностью 6,6 километра, Серебряноборский тоннель.

27 декабря 2007 в 14:12, просмотров: 471

"Как мы и обещали, в конце 2007 года открывается ряд направлений для облегчения дорожного движения в Москве. На прошлой неделе мы открыли два тоннеля на Ленинградке, а сейчас, в канун Нового года, по сути, открываем новую магистраль, которая выводит из центра движение автомобилей на Новую Ригу", – сказал мэр Москвы Юрий Лужков на церемонии открытия движения по участку Краснопресненского проспекта.

По словам мэра, этот участок включает вантовый мост необычной конструкции, который является уникальным не только для Москвы.

Особенностью вантового моста является стеклянная смотровая площадка с рестораном, рассчитанным на 100 посадочных мест. Высота несущего пилона – жесткой металлической арки – 105 метров над уровнем реки. Часть полуторакилометрового сооружения проходит на высоте около 30 метров от поверхности воды на 72 вантах.

Также мэр отметил, что участок Краснопресненского проспекта включает в себя и самый длинный в Москве двухэтажный тоннель. На одном этаже будет организовано трехполосное движение для автомобилей, а под ним будет идти метро в направлении Строгино, сообщает РИА "Новости".



Партнеры