В Москве на Новый год не будет ни сугробов, ни морозов

Температура воздуха в дневные часы не опустится ниже семи градусов мороза.

27 декабря 2007 в 13:21, просмотров: 392

Москвичам не стоит ждать снега в новогоднюю ночь и первые дни января, а температура воздуха в дневные часы не опустится ниже семи градусов мороза, сообщил журналистам директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. "В новогоднюю ночь в Москве мы ожидаем, что температурный фон будет минус три-восемь градусов, а днем 1 января будет от нуля до минус пяти градусов", – сказал он. По словам Вильфанда, до Нового года и в первые пять дней после в Москве и области снега не будет. Небольшой снежок может выпасть в столице только 30 декабря.

Глава Гидрометцентра добавил, что в ближайшие дни погода в Центральном федеральном округе, включая столичный регион, будет достаточно однородной. Температура будет колебаться всего на один-два градуса. По его словам, ожидать снега в Московской области можно будет только во второй-третьей декадах января.

Говоря о погоде в новогодние дни на территории России, Вильфанд отметил, что в Карелии, Мурманской и Ленинградской областях температура воздуха будет такая же, как в московском регионе с небольшим похолоданием в первые дни января.

На востоке, в Архангельской области и Республике Коми, в первые дни нового года наступит настоящая зима: температура воздуха опустится до минус 16-21 градусов, временами до 28 градусов мороза.

Вполне зимняя погода ожидается на Урале. По словам Вильфанда, в новогоднюю ночь столбик термометра там может опуститься до минус 17 градусов, а в первые дни января пойдет снег, будет минус 10-14 градусов.

"Снежные каникулы" ожидают также Сибирь и Дальний Восток, где температура воздуха может опускаться до 25 градусов мороза, а ночью до минус 40.



Партнеры