Рынок акций США: возвращение после праздников

В первый торговый день после праздников котировки акций изменялись разнонаправленно.

27 декабря 2007 в 11:00, просмотров: 327

Так, индекс Dow Jones industrial average прибавил 0,02% до уровня 13 551,69 пункта, показатель S&P 500 увеличился на 0,08% и составил 1 497,656 пункта. Индекс Nasdaq composite поднялся больше всех – на 0,4% – и закрылся на уровне 2 724,41 пункта.

Акции ритейлеров, компаний, работающих в сфере торговли, устремились вниз, поскольку продажи в декабре, равно как и рождественские распродажи, не оправдали возложенных на них надежд. Так, бумаги Target, Wal-Mart Stores, Big Lots заметно потеряли в цене. Специалисты полагают, что увеличение продаж на время праздников в этом году достигнет минимального с 2002 значения и составит 4%, отмечает Елена Кожухова, Finam.ru.

"Немного выровнял ситуацию сырьевой рынок. Подъем нефтяных котировок вызвал рост акций энергетического сектора в США. Цены на нефть в среду выросли в ожидании снижения запасов нефтепродуктов в США (отчет выходит сегодня), а также из-за продолжающейся напряженной ситуации между Турцией и Северным Ираком, где расположены базы курдских боевиков. Турецкие ВВС вчера бомбили предполагаемые базы боевиков на приграничных территориях", – анализирует Павел Голов, ИФК "Еврогрин".

 



Партнеры