Россиянка, задержанная в Таиланде, ждет оформления документов

После этой процедуры Наталья Иванова сможет вернуться на родину.

27 декабря 2007 в 08:34, просмотров: 329

Российская туристка Наталья Иванова, арестованная на таиландском курорте в ноябре 2007 года по подозрению в причастности к краже, сможет вернуться на родину после того, как власти Таиланда официально оформят все документы о снятии с нее обвинения, сообщила РИА "Новости" родная сестра арестованной Екатерина Иванова. "Все зависит от того, как скоро оформятся документы", – сказала она. По ее словам, она разговаривала с сестрой по телефону в среду после того, как власти Таиланда объявили о снятии обвинения. "Она мне сказала, что таиландские власти очень медлительные в этом отношении", – добавила сестра арестованной.

Ранее она также сообщила РИА "Новости", что родственники Натальи Ивановой ждут ее возвращения на родину после Нового года и готовы при необходимости выслать ей деньги на покупку авиабилета в Россию.

В среду стало известно, что власти Таиланда сняли обвинения с российской туристки Натальи Ивановой в причастности к краже. Имевшиеся против нее косвенные улики признаны недостаточными для передачи дела в суд.

Жительница Иркутска Наталья Иванова вылетела на отдых в Таиланд вместе с четырьмя подругами 19 ноября. Позже ее подруги сообщили родителям, что девушка арестована. Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Таиланда считают Иванову соучастницей кражи паспортов и видеокамеры у туристов, которые ехали с ней в одном автобусе.



Партнеры