Грузинская телекомпания "Имеди" вновь прекратила вещание

Руководство оппозиционной компании связывает такое решение с давлением, которое оказывают на канал грузинские власти.

27 декабря 2007 в 07:32, просмотров: 426

По словам директора общественно-политических программ Георгия Таргамадзе, журналисты "Имеди" и члены их семей стали объектами шантажа и давления со стороны властей. "В последние два дня, посредством телеканалов, контролируемых властями, создается полная истерия и психоз, что вызвало тяжелое стрессовое состояние у наших сотрудников", – сказал Георгий Таргамадзе накануне вечером в прямом эфире телекомпании "Имеди" перед прекращением вещания.

По его словам, "Имеди" прекращает вещание временно – до тех пор, пока не стабилизируется политическая ситуация и не определится правовой статус телекомпании.

Грузинское руководство телекомпании рассматривает несколько вариантов спасения канала. Наиболее вероятный из них – передача 100% акций "ТелеИмеди" – фактическим владельцем телекомпании – другому собственнику. По словам руководства компании, это может быть творческая группа сотрудников телекомпании, коллектив или известные и уважаемые в обществе люди.

Телекомпания "Имеди" прекратила вещание уже во второй раз за последние полтора месяца. В первый раз это произошло во время трансляции телекомпанией кадров подавления массовых акций протеста оппозиции в Тбилиси 7 ноября, передает РИА "Новости".

 



Партнеры