Месть и закон

Оксана Пушкина: “Скоро я круто поменяю жизнь”

Оксана Пушкина в этом году вела практически невидимое существование: появлялась исключительно в “Женском взгляде”, интервью не давала. В отличие от года предыдущего, когда она была все время на виду, блистая в проекте “Звезды на льду”. Оказывается, теперешнее затишье — преддверие очередной бури: в 2008 году Оксана Викторовна намерена круто изменить жизнь! О трудных решениях, которые она приняла, и подробностях личной жизни, не вошедших в ее недавно изданную откровенную книгу, телеведущая поведала в эксклюзивном интервью “МК-Воскресенью” — своем единственном интервью в 2007 году.

“Операцию сделаю, когда выиграю процесс”

— Оксана, на какой стадии сейчас находится судебный процесс?

— Судебный процесс начался в сентябре. Доказательная база очень убедительная, к процессу привлечены высококлассные специалисты. Но противоположной стороне выгодно затягивать дело.

Сейчас идет судебное следствие. Были допрошены женщины, которым доктор Рымаренко делала инъекции на дому.

Судебно-медицинские экспертизы выявили многочисленные нарушения в действиях моего врача. Но даже после того, как ей было предъявлено обвинение, Рымаренко отказалась давать какие-либо пояснения. Сидит тише воды, ниже травы, опустив глаза.

А когда суд заканчивается, бежит на ТВ и в другие средства массовой информации, которые не знают ни обстоятельств дела, ни доказательств, собранных в 14 томах и изложенных на 93 страницах обвинительного заключения, и извращает там факты. Ее действия через СМИ я расцениваю как попытки давления на суд.

— Судебный процесс как-то отразился на врачебной практике этого косметолога?

— Насколько мне известно, она продолжает работать. Но я постараюсь сделать все, чтобы лишить ее звания врача.

Ежедневно я получаю десятки писем от пострадавших от медицинских ошибок. Люди не верят в закон! Более слабые сводят счеты с жизнью. Кто посильнее духом, пытаются самостоятельно разобраться с врачами.

Недавно я получила письмо с одной из российских зон от 36-летнего мужчины. Из-за грубой медицинской ошибки его 7-летняя дочь умерла. В какие инстанции он только ни обращался! В прокуратуре добили: “Бесполезное это занятие! Ничего не докажешь!” Отец умершей девочки пошел и убил врача. Меня потрясла эта история.

— Вы долго откладывали сложную операцию из-за того, что она потребует длительного реабилитационного периода, и надеялись, что организм сам справится, и даже поэтому, как пишите в своей книге, пошли на проект “Звезды на льду”. Уже можете говорить о каком-то решении?

— Без операции мне, к сожалению, не обойтись. Речь идет об удалении не только непонятного содержимого в моих носогубных складках, но и значительной части тканей, куда проник этот препарат. Но пока судебный процесс идет, оперироваться нереально: в любой момент я могу понадобиться для разъяснения фактов дела.

Катание на полусогнутых

— Вы известны своим спортивным образом жизни, а после проекта “Звезды на льду”, где вы впервые встали на коньки, наверное, теперь еще и на каток стали бегать?

— Да, периодически бегаю на каток. Час катания на полусогнутых ногах, с полуторакилограммовыми коньками на каждой, — лучший способ борьбы с целлюлитом!

Хотя ежедневные занятия физкультурой для меня так же естественны, как, например, чистка зубов. Выражение: “Я на станке!” — означает, что на два с половиной часа от реального мира я отключаюсь. Кладу на тренажер книжечку и совмещаю физическую нагрузку с умственной.

Я дипломированный специалист по фитнесу, поэтому обхожусь без тренера. Занимаюсь либо дома, где в одной из комнат у меня миниатюрный фитнес-центр с тренажерами, банькой и прочими радостями, либо в спортивном клубе.

— В школьные годы вы, угоняя родительский автомобиль, лихачили на дорогах — с тех пор изменился стиль вождения?

— В седьмом классе родители впервые доверили мне руль. Права получила в 17 лет. Тогда же освоила мотоцикл. Я не лихачу, но езжу резво, поэтому автомобили у меня преимущественно спортивные — “Мерседесы” и “БМВ”. Вообще, все, что на колесах: машины, мотоциклы, велосипеды, скейтборд, — это мое.

Причудливая квартирка

— Вы живете и в Москве, и в Америке, и в Питере, какой уголок столицы облюбовали для обитания?

— Всегда мечтала жить в центре Москвы, где все вокруг шумит, гудит, бурлит. И в 2000 году я поселилась в новом доме в районе Тверской улицы.

Дизайнерски моя квартира решена в стиле минимализма. Планировка такова, что все три члена семьи не зависят друг от друга. Комнаты светлые, с яркой мебелью причудливой формы. Комфортно. Оптимистично. Модно.

А вот в питерской квартире доминирует классика. Решения по дизайну и планировке искали сами. Это, кстати, очень увлекательное дело.

— Кто вам помогает вести хозяйство?

— Сразу после свадьбы муж мне сказал: “Я не хочу у себя в доме видеть кухарку!” Мои мужчины — муж и сын — освоили почти все кухни народов мира, научились прилично готовить. К закупке продуктов я тоже никакого отношения не имею. А вот убирать квартиру люблю: для меня это эмоциональная разрядка.

Помощница по хозяйству мне нужна, только когда муж в Питере, а сын — на спортивных сборах. И она же следит за порядком и в питерской, и в московской квартирах, когда нас там нет.

Я не держу комнатных растений в доме, но люблю садовые цветы. Поэтому круглый год в квартире букеты моих любимых тюльпанов и роз. Домашних животных мы не стали заводить, потому как с нашим командировочным образом жизни это слишком безответственно.

— Отдыхаете вы обычно в США?

— Да, мой обычный летний отпуск по традиции провожу в Америке с сыном — в Сан-Франциско, где мы в свое время прожили лет шесть. Калифорния — удивительный край: три часа на машине от Сан-Франциско — и ты катаешься на лыжах, сноуборде и санках в курортном горном местечке на озере Тахо. Два с половиной часа на самолете — и ты загораешь и купаешься в Мексике.

Но вообще я люблю отдыхать одна. В течение года выкраиваю между делами недельку и лечу на какие-нибудь острова, где минимальное количество людей и высококлассный уровень сервиса.

Брак без подозрений

— В прессе вас нередко причисляли к знаменитым разведенкам, но вы сами о разводе ни разу не говорили. Развода с Владиславом Коноваловым все-таки никогда не было?

— Если судить по прессе, то я разводилась раз двадцать! А на самом деле 23 года я все так и живу с одним и тем же человеком. Нашему сыну 19 лет. Откровенно говоря, сегодня я понимаю, что мое замужество было моим первым серьезным и осмысленным поступком в жизни. Может быть, поэтому мы с Вадимом до сих пор вместе. При всем при том у нас у каждого есть свобода в личной жизни, не омраченная подозрениями.

Вопрос в том, почему муж со мной нигде не появляется! Во-первых, он чаще живет в Санкт-Петербурге, я — в Москве. Когда-то Вадим был одним из самых популярных советских тележурналистов, звездой Ленинградского телевидения. А сейчас публичная жизнь ему не интересна. Он занялся бизнесом и, как многие серьезные люди, предпочитает оставаться в тени.

“Мой сын — лучше подруги”

— Ваша мама, известный тележурналист, по-прежнему живет в Петрозаводске?

— Да, и, несмотря на солидный возраст, продолжает работать на телевидении, ездить по стране, снимая очерки для одного из частных каналов.

Родители навещают меня по очереди. Хотя они расстались более 20 лет назад, они до сих пор не общаются, что меня тяготит.

— Вы в свое время чуть ли не силой поженили вашу маму с будущим отчимом, а в личной жизни сына тоже участие будете принимать?

— Своими мужскими историями Тема со мной не делится. Но девчонки вокруг него хорошие, и кому-то из них повезет. Он блестяще ориентируется в модной индустрии и автомобильном бизнесе. Мы смотрим с ним одни фильмы, слушаем одну музыку, придерживаемся одного стиля в одежде. Естественно, спортивного.

Одеваемся в Москве, Милане и Сан-Франциско. Запахи любим свежие, с элементами цитрусовых растений. Есть у нас и общий пунктик — обувь, джинсы и наручные часы.

А вот к украшениям пока мой сын равнодушен. Я же, как многие женщины, люблю бриллианты. И чем крупнее, тем лучше!

Стрелой под елку

— Как думаете встречать Новый год?

— Перед Новым годом у меня всегда на работе аврал. Вот и на этот раз успеть бы доехать из “Останкино” до отхода “Красной стрелы”. Встречать Новый год мы с мужем будем в Санкт-Петербурге в кругу близких друзей. А для сына этот Новый год станет первым, который он отпразднует без нас: сказал, что пойдет к однокурсникам.

— Новогодние гороскопы читаете?

— По гороскопу я Кот и Телец. Но верю только в себя. Кстати, одна из моих первых программ в новом году будет посвящена Павлу Глобе. (С улыбкой.) Если найду на съемках с ним общий язык, может быть, поменяю установки.

— Какие-то планы на будущий год строите?

— В следующем году мне — 45. И я впервые всерьез задумалась изменить свою жизнь. Хочется чего-то более масштабного, чем нынешнее мое дело, которым я начала заниматься еще на Ленинградском телевидении в 1986 году. Думаю, 2008 год для меня будет переломным — рассматриваю ряд серьезных предложений. Я из тех людей, кто принимает вызов судьбы...

Авторы:
Сюжет