СЛАДКАЯ ЛОВУШКА

Регина МЯННИК: “Пытаясь похудеть, я чуть не сгорела заживо”

Придерживаться строгостей в питании — это стресс, считает актриса Регина Мянник. И все же за праздничным столом лучше ограничиться любимой закуской, а горячее оставить “далеко на потом”. О том, как еще можно похудеть во время праздников, Регина рассказала корреспонденту “МК-Воскресенья”.

Газовая принцесса

— Самое трудное в разгар праздников — остаться в своем прежнем весе. У вас есть свой способ провести это время без вреда для фигуры и здоровья?

— Мое правило в еде — есть холодные или горячие закуски, а от первого отказываться. В нашем сознании остались еще представления советских времен, что надо обязательно есть первое. Я, например, вообще не ем супы и прекрасно себя чувствую. К тому же не пью алкоголь — это мне помогает поддерживать вес стабильным. При росте 173 я вешу 55 кг.

— И как вам удается сохранять эти параметры?

— У меня очень своеобразная диета, которая вряд ли подойдет всем, тем более при сегодняшней борьбе за здоровый образ жизни. Уже семь лет я пью исключительно сладкий газированный напиток, у меня в день уходит около 5 литров. Больше я ничего не пью — ни воду, ни чай, ни кофе. А ем я только то, что хочется.

Мне кажется, жизнь коротка, никто не знает, сколько ему отмерено. И чтобы еще чего-то там себе запрещать…

Сдерживание — это фактор стресса, многие от него уходят, когда едят.

— Что включает ваш рацион помимо сладкой газировки?

— Я очень люблю всевозможные сыры с виноградом и — не поверите! — докторскую колбасу. Как исключение из супов люблю борщ, его, кстати, можно съесть очень много и не поправиться.

Борщ “На сальце”

На большую кастрюлю возьмите 5 свеколок средних размеров, морковь, картошку. Морковь и свеклу потрите на терке, затем опустите на сковороду, добавьте 3 ст. ложки уксуса, 5 ч. ложек сахара, можно добавить также бульон. Тушите все на медленном огне. Очищенный и порезанный кубиками картофель опустите в кастрюлю с любым мясным или овощным бульоном, туда же положите пассированные овощи. Отдельно обжарьте лук, можно сделать это на мелко нарезанном сале. Затем этой луковой обжаркой заправьте суп. Соль и перец добавьте по вкусу.

Плисецкая велела не жрать

— Скажите, а у вас есть экстренный способ похудания?

— Как говорила Плисецкая, не жрать. Вот мой муж, например, не ест после 6 часов вечера. Для меня это катастрофа. Мой режим дня уже давно сломлен. Ведь в 7 часов вечера только начинается спектакль, то есть я только начинаю жить.

— Действительно, многие артисты жалуются на то, что ужинать приходится около полуночи. Что вы можете позволить себе съесть после спектакля?

— Я люблю очень спаржу. Могу съесть стейк или соленые огурцы, именно соленые, а не маринованные, с медом — это очень вкусно.

Как спаржа в масле

Свежая спаржа опускается в подсоленную кипящую воду на 1—2 мин. Важно ее не переварить. Готовую спаржу надо сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым сыром пармезан. Соль и зелень добавить по вкусу.

— Но вообще мне кажется, что самая лучшая диета — это любить и быть любимой, а все остальные средства ухода за собой лишь дополнение к этому. Мне нравится, что сейчас женщины стали красивей и сексуальней. И главное, стираются возрастные черты, не всегда поймешь, сколько женщине — 40 или 50.

Маникюр без сплетен

— Вы можете посоветовать какие-нибудь средства или процедуры по уходу за собой, которые сами используете?

— Я мало чем пользуюсь. Какими-то обыкновенными средствами, более того, если у меня закончится вдруг крем для лица, я могу использовать и крем для тела. Единственное — для рук я использую хорошие кремы. А вот ванночки для рук и ног не люблю. Они для тех, у кого много времени. А когда у тебя двое детей и ты возвращаешься поздно, а еще надо успеть прочитать завтрашние сцены, ванночки абсолютно исключены. Нужно иметь возможность посетить салон.

— И часто вы ходите по салонам красоты?

— У меня очень напряженный график работы. Смена в кино длится 12 часов, а еще надо привести себя в порядок, доехать. Рано встаешь, поздно возвращаешься. Часто съемки в других городах, а я не доверяю тамошним косметологам. В Москве я тоже давно никуда не ходила: не люблю толпы и необходимость разговаривать, поэтому домой ко мне приезжают парикмахер и мастер маникюра и педикюра.

В камере пыток с Ладой Дэнс

— Невозможно не спросить про ваши волосы, как вы за ними ухаживаете?

— Единственный способ ухода за волосами — мытье головы. Я использую обычный шампунь с большим количеством кондиционера, в противном случае просто не расчешусь.

— Сейчас в зимнее время многие женщины любят сочетать баню с косметическими процедурами, различными пилингами…

— Расскажу вам смешную историю. Мы с Ладой Дэнс как-то решили устроить себе день здоровья. Пошли в баню, попросили меда и крупной соли. Мы были вдвоем, банщику сказали, чтобы пришел через час.

И вот мы обмазались соленым медом с ног до головы. Соль уже начала пощипывать слегка, когда мы обнаружили, что отключили воду. Вытираться полотенцем было бесполезно — мед только прилипал к ткани. Соль уже хорошо растворилась и пропиталась в кожу, стала жечь.

Как мы ни кричали, люди, работающие в бане, пришли ровно через час. И кожа у нас просто сгорела. Но для тех, у кого нет проблем с водой, могу поделиться рецептом.

Медовый пилинг

Мед смешать с крупной морской солью, намазать все тело и смыть через 10—15 мин. После чего тело смазать косметическим маслом или лосьоном для тела.