После бала

Как распорядиться надоевшим вечерним нарядом?

28 декабря 2007 в 14:35, просмотров: 1671

Позади первая полночь года, развеселые вечеринки в клубах с друзьями и рождественские встречи с родителями... Но самое грустное — позади возможность надеть “то самое” платье. Оно осталось одиноко висеть в шкафу, ведь надеть роскошный наряд женщина по этикету имеет право всего два раза. Больше — это уже моветон, да и кто на это решится — встречать Новый год десять лет подряд в одном и том же?

Для чего и кому могут понадобиться старые хитовые вещи из праздничного гардероба, корреспондент “МК-Воскресенья” разузнал у столичных стилистов.

С подружкой на двоих

Итак, вы счастливая обладательница роскошного вечернего платья в пол. Из переливающегося всеми цветами радуги шелка или атласа, отделанного люрексом и кристаллами Сваровски, с внушительным декольте и трогательными бретельками, которые спадают в самый... нужный момент. В общем, абсолютно голливудский вариант. Есть только одно “но” — вы надевали это платье не один, и даже не два раза. Когда-то потратив на него две зарплаты, вы решили, что до конца жизни вам есть в чем “выйти в люди”. Но прошло всего 5 лет, и вот вы уже недовольны. 

Первый совет — найдите в записной книжке телефоны всех подруг, у которых с чувством стиля все прекрасно. Скорее всего, что у них та же проблема. Предложите Маше поменяться нарядами. Из-за такой перемены мест слагаемых может получиться что-то очень неожиданное и прекрасное. Если учесть, что украшениями и туфельками вы обмениваться не будете, простор фантазии ничто не ограничивает.

Нам... платье по колено

Если же расставаться с собственным чудом никак не хочется (даже ради Машиного), решитесь наконец его подкорректировать. Ну, например, обрежьте подол до колена, отпорите кристаллы и люрекс — вот вам роскошное коктейльное платье. Этот Новый год, кстати, стилисты советуют встречать именно в коктейльном платье, сочетая его с болеро без застежек и короткими рукавами. И не забудьте про однотонные колготки, ботильоны и сумочку-клатч. Так вы будете выглядеть на все 100%.

Или обрежьте наряд по косой — асимметричный подол снова входит в моду, наденьте платье вместе со шпильками, украшенными стразами, и длинными сережками. Перламутровая основа наряда будет смотреться очень выигрышно, приковывая взгляды к соблазнительным изгибам вашей фигуры.

Еще один вариант — обрезать платье до пояса, сделав из него эффектный шелковый топ. В сочетании с брюками дудочками и шпильками он будет выглядеть нарядно (вышивку и Сваровски лучше оставить как есть). 

Попасть в струю

В случае, когда на случай “пира на весь мир” у вас припасено коктейльное платье, знайте — вы в выигрышном положении. Его можно сочетать с какими угодно аксессуарами и каждый раз выглядеть по-новому. Это, пожалуй, самый удобный и демократичный вариант для жительницы мегаполиса.

Разумеется, лучше, если платье у вас однотонное и минимально украшенное. Тогда смело покупайте на новогоднюю вечеринку другой наряд, а в этом — ходите на работу.

Сочетайте его со строгим пиджаком, джинсовой курточкой, уютным палантином, вязаным кардиганом или болеро с длинными рукавами. Украшения с сережек с бриллиантами смените на золотые колечки и цепочку с кулоном, который подарил любимый. Обувь, идеально подходящая к такому наряду, — балетки с закрытым носом или сапоги на платформе.

Пышечный выстрел

А что если ваш вариант — это облегающий низ и пышный подол — эдакое воздушное облако из складок и оборок, царственный силуэт, открытая спина...

Стилисты советуют обрезать юбку-пышку и сделать из нее абажур для любимой лампы или роскошные шторки для детской... Ну или ничего не делать. Дело ведь в том, что осталось — смелое мини, облегающее фигуру как вторая кожа.

Как вы знаете, золотое правило стильных женщин — чем короче снизу, тем глуше должен быть верх. Что же делать? Пришить к бретелькам прозрачные рукава — чем оригинальнее они будут, тем лучше. Но учтите, что широкие “крылья”, собранные на запястье, — самый писк.

Еще один вариант — надеть такую комбинацию с кардиганом ниже бедра. Если идете на вечеринку — кардиган должен быть прошит люрексом или иметь шелковую основу, если на работу — самый обычный, крупной вязки. Если “подпоясаться” узким черным ремешком и надеть кожаные сапоги на шпильке — будете выглядеть как с обложки журнала.

Из зимы в лето

Очень просто сделать из вечернего наряда повседневный, если он сшит из “летней” ткани — шифона, тюля, органзы, крепдешина, даже обрезать не придется. Просто надевайте это платье летом, только сочетайте не с высокими каблуками, а нарядными вьетнамками или открытыми босоножками на плоской подошве. Ну и, разумеется, никаких броских украшений и нарядных сумочек. Сюда отлично подойдет сумка-мешок из кожи или льна.

А если у платья пестрая расцветка — огромные красные маки на черном фоне или мелкий цветочек, ягодный микс, да что угодно, — еще лучше. Так вы будете смотреться королевой любого курортного города планеты. Ведь согласитесь, летом мало кто позволяет себе носить дорогие платья, а хочется. И прослужит такой наряд не один курортный роман.

Игра в франты

Если ваш вечерний наряд — это дорогие шелковые брюки и блузка с бантом — вы вне времени. Это актуально всегда, единственное — опять же может надоесть. Тогда наденьте с брюками другие туфли, другие украшения и другую блузку. А можете попробовать сочетать их с корсетом или маленьким топом, расшитым полудрагоценными камнями.

Ну и сами понимаете — блузку можно надеть с юбкой-карандашом и вперед — в театр, на вечеринку или свидание. Ботильоны будут как нельзя кстати. Топ отлично смотрится с джинсами на любой дискотеке.

У вас в праздничном гардеробе висит длинная юбка со шлицей или без нее? Вообще никаких проблем — ее вполне можно и даже нужно сочетать с кофтами крупной вязки, блузками, свитерами, пиджаками. Но только если она из более или менее плотной ткани, если из шелка — бегом в лето!

кстати

ЧТО УЧЕСТЬ ПРИ ВЫБОРЕ НАРЯДНОГО ПЛАТЬЯ, ЧТОБЫ ОНО ПРИГОДИЛОСЬ НЕ ОДИН РАЗ

• Если покупаете вечернее платье, на примерку возьмите белье, с которым будете его носить. Если будет выглядывать лифчик — ни в новогоднюю ночь, ни потом чувствовать себя комфортно вы не будете.

• Старайтесь купить платье, топ, юбку одного цвета — так их проще будет сочетать с различными аксессуарами и другими видами одежды.

• Не бойтесь черного цвета, выигрышнее его не существует. Маленькое черное платье — вообще основа гардероба.

• Топов нарядных и не очень в вашем гардеробе может быть сколько угодно много. И сочетать их всегда найдется с чем.

• Не забудьте про коллекцию украшений. Скромные — в офис, эффектные — на вечеринку. Они часто могут изменить стиль вещи кардинально.

• Тем же свойством обладают и туфли. Нарядные — они создадут праздничный антураж, элегантные — рабочий настрой.



Партнеры