Пакистанским полицейским разрешили стрелять на похоронах Бхутто

Власти пакистанской провинции Синд, где в пятницу пройдут похороны Беназир Бхутто, разрешили полицейским открывать огонь по демонстрантам в случае необходимости.

28 декабря 2007 в 11:33, просмотров: 332

"Да, мы разрешили открыть огонь по тем, кто посягнет на жизнь невинных мирных жителей и общественное имущество", – заявил в пятницу в интервью агентству министр внутренних дел провинции Синд Ахтар Заман.

В настоящее время в Пакистане объявлен траур, который продлится три дня. В стране приспущены государственные флаги, отменяются развлекательные мероприятия. В течение этих дней будут закрыты учебные заведения. Армия и полиция приведены в режим повышенной готовности – в стране объявлен высший уровень террористической опасности. На улицы городов перебрасываются усиленные подразделения полиции, призванные справиться с беспорядками, которые начались в ряде регионов страны.  

Однако, несмотря на положение в стране, выборы в Пакистане пройдут 8 января 2008 года. Об этом сообщил исполняющий обязанности премьер-министра страны Мохаммадмиан Соомро: "Пока никаких изменений не произошло. Выборы по-прежнему состоятся тогда, когда они были намечены", сообщает Reuters.



Партнеры