Китайский губернатор за взятки приговорен к смертной казни

Бывший вице-губернатор одной из провинций Китая за взяточничество приговорен к смертной казни, а его собственность конфискована государством.

28 декабря 2007 в 09:48, просмотров: 350

Вице-губернатора провинции Аньхо, расположенной на востоке Хэ Минсюй, казнят не сразу: суд постановил отсрочить его смертную казнь на два года, в связи с тем, что подсудимый "проявил инициативу в оказании помощи следствию". Следствию он помог тем, что  вернул 4,38 миллиона юаней – это 584 миллиона долларов – государству и назвал имена других людей, замешанных в коррупционном деле.

Для непредвзятости суда рассмотрение дела было перенесено в другую китайскую провинцию – Шаньду. Таким образом, бывший губернатор был признан виновным в получении взяток в период с 1991 по 2006 года на общую сумму 8,41 миллиона китайских юаней (около 1,12 миллиона долларов) от 27 учреждений и частных лиц.

Осужденный – первый самый высокопоставленный государственный чиновник, который был осужден за взятки после 17 съезда Компартии Китая. Также он третий по счету руководитель провинции Аньхой, приговоренный к смертной казни за коррупцию за последние полтора года, сообщает РИА "Новости".





Партнеры