Власти Владивостока готовятся к удару стихии

Как ожидается, сильный снегопад, сопровождающийся ураганным ветром, обрушится на Владивосток в ночь на 29 декабря. Порывы ветра будут достигать 30 метров в секунду.

28 декабря 2007 в 09:17, просмотров: 476

Власти Владивостока, предупрежденные о надвигающемся на город урагане, провели с городскими коммунальными службами консультации по взаимодействию во время удара стихии. На всех предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность города, сформированы аварийные и дежурные бригады, которые будут работать в круглосуточном режиме. "На каждом объекте имеется план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также план взаимодействия с другими профильными структурами и сторонними организациями", – рассказали в пресс-службе мэрии Владивостока. На дороги города готовы выйти около 180 единиц снегоуборочной техники. Коммунальные службы заготовили 4,5 тысячи кубометров смеси песка и соли, которой они воспользуются в случае необходимости. При этом первоочередное внимание при расчистке проезжей части будет уделено подъездным путям к больницам, а также маршрутам пассажирского транспорта, сообщают "Вести".

В связи с надвигающимся циклоном принято решение с 29 декабря до улучшения погодных условий отменить все рейсы на судах прибрежного сообщения.

Руководство города обратилось к руководителям всех предприятий с просьбой 28 декабря ввести укороченный рабочий день для своих сотрудников, а 29 декабря сделать выходным. Автолюбителям рекомендовано не выезжать на дороги, сообщает "Интерфакс".




Партнеры