В Татарстане вынесли приговор "исламскому джамаату"

Коллегия присяжных заседателей на заседании в Верховном суде Татарстана в субботу вынесла обвинительный приговор 17 членам террористического формирования "Исламский джамаат".

29 декабря 2007 в 20:43, просмотров: 219

Эта террористическая группировка планировала осуществить серию терактов в Татарстане. По словам старшего помощника прокурора Татарстана Равиля Вахитова, "по мнению присяжных, все 17 подсудимых виновны в совершении различных преступлений, но в ряде случаев некоторые из подсудимых не виновны в совершении тех или иных преступлений, инкриминируемых всей группе".

Например, присяжные посчитали, что не доказано участие в вооруженном формировании двоих из четырех, кому это обвинение предъявлялось. Пятеро из 17-ти, по мнению присяжных, не виновны в причастности к подготовке терактов. Также трое подсудимых оказались не причастными к незаконному хранению оружия, а еще один - к посягательству на жизнь сотрудника милиции. Однако, основная часть предъявленного обвинения, по мнению присяжных, материалами дела доказана.

На следующих заседаниях суда, которые состоятся в начале следующего года, суду предстоит вынести окончательный приговор и назначить подсудимым наказание, сообщает РИА «Интерфакс».



Партнеры