Заложники бесплатного "отдыха"

Что бесплатно, то – как всегда...

29 декабря 2007 в 12:47, просмотров: 267

Случилось счастье в нашей многодетной семье. Выделили нам путевку на семейный отдых в Белоруссию (за что спасибо управе Академического района, не забывают многодетных и искренне о них заботятся) в санаторий "Чабарок" (Брестская область). Ну что ж, решили мы с женой, раз так, то почему бы и нет. Только маленькая загвоздка с ребенком меньше года как-то ехать, сами понимаете, не очень, да и я работаю, обеспечиваю прожиточный минимум семье, так как кроме меня пока работать некому, а жена еще в декретном отпуске, вот и решили отправить мать жены с двумя старшими детьми на отдых.

Приключения начались на вокзале 26 декабря, сначала сообщили о том, что накануне в 18.00 мы были вычеркнуты из списков вместе с еще одной семьей. Поиски представителя туристической фирмы происходили как в каком то детективе, с трудом нашли, чуть ли не через очную ставку, потом созвонка с нашей управой, где люди сами были в шоке от такой информации и искренне попытались помочь (если б знали мы тогда...). Ну да ладно, все по порядку.

Короче, со списками утряслось, и места почему-то нашлись (были замечены несколько человек, которые пошли обратно с багажом). Тут мы с женой вздохнули с облегчением и стали ждать звонка от родных, как доехали, все ли там устроилось, и дождались... Позвонила нам мама и сообщила, что доехали нормально, только войдя в номер, они, мягко сказать, остолбенели. Небольшое описание номера: ободранные обои, ни одной розетки, сквозняк, четыре кровати, поломанный стол. И убойный запах везде. Все удобства на этаже, душ один на всех, причем со сломанным смесителем, ну и так далее. При этом если приехали двое, то вот вам еще подарочек: в комнате селят по две семьи, видимо, для сплочения коллектива.

Естественно, люди пошли узнавать что это такое. Ответ главного врача: "А что вы хотели это же для вас бесплатно". Когда думали, ехать или не ехать, мы с женой нашли сайт этого "санатория" в Интернете, где, как всегда, все красиво. И на вопросы, а где же это все, сначала получали ответы, типа  это не наш сайт, а потом выяснили, что это все есть, но только на другой территории, а на данной территории лечатся (уж не знаю, как) дети чернобыльцев, просто они уехали сейчас на каникулы....Так что живите и радуйтесь на халяву.

При таком раскладе мы бы и рады сейчас были бы забрать и мать, и детей оттуда, да только туда-то ехали через зеленый коридор, нужны одни документы, а если ехать оттуда своим ходом, то нужны уже несколько другие, а это практически нереально, особенно перед праздником. Вот и получается, что дети и мама являются заложниками такого бесплатного отдыха.

Не могу, кстати, упомянуть туристическую фирму, обеспечившую такой "семейный" отдых, а жаль. И что, интересно, обеспечило ей победу в проводившемся тендере? Вот я и задаю извечный русский вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?"

P.S.:Кстати, следующая группа в этот санаторий отправляется 30 декабря.



Партнеры