"Аль-Каида" не причастна к убийству Бхутто

Террористическая группировка "Аль-Каида" заявляет, что не причастна к убийству экс-премьера Пакистана.

29 декабря 2007 в 15:52, просмотров: 367

Об этом в субботу заявили представитель группировки Маулви Омар и один из лидеров пакистанского крыла "Аль-Каиды" Батулла Масуд. "Решительно это отвергаю. У племенных жителей есть свои обычаи. Мы не атакуем женщин" сказал Омар. 

Напомним, первым заявление об ответственности "Аль-Каиды" за убийство Бхутто сделал известный полевой командир Мустафа абу аль-Язид, назначенный в мае 2007 года командующим операциями "Аль-Каиды" в Афганистане. Власти Пакистана также сообщили, что располагают данными радиоперехвата, которые свидетельствуют о том, что "Аль-Каида" и талибы стоят за совершенным, сообщает РИА "Новости".

В свою очередь, муж Бхутто разбирается в причинах смерти жены. Он категорически не согласен с выводами правительства Пакистана: "Мы подтверждаем, что был взрыв, но сначала ее застрелили, а взрыв был потом. У меня есть свидетели, которые были там, но пакистанское правительство их не допрашивало. Пакистанское правительство это группа некомпетентных людей, которые не могут отличить зада от переда", заявил Асиф Али Зардари. После этого Зардари заявил, что вскоре обнародует предсмертное послание погибшей Беназир Бхутто. Это произойдет в  воскресенье. В этом документе, по словам мужа Бхутто, говорится о будущем партии, лидером которой была Бхутто. Оказалось, что эти документы Бхутто подготовила на случай своей непредвиденной смерти, сообщает "Эхо Москвы".



    Партнеры