В Москве открыли новую станцию метро "Сретенский бульвар"

Цена новой станции московского метрополитена – более четырех миллиардов рублей.

29 декабря 2007 в 15:21, просмотров: 338

"Сретенский бульвар" начали возводить в 80-х годах. Деньги с тех времен поменялись, но в среднем инвестиции в строительство станции составили 4-4,5 миллиарда рублей", сказал заместитель начальника столичного метро, начальник дирекции строящегося метрополитена Николай Бабушкин.
Новая станция пока не имеет собственного входа в город. Пока, чтобы попасть на улицу, необходимо восльзоваться станцией "Тургеневская" Калужско-Рижской линии.
Однако планируется, что в январе 2008 года будет открыт второй переход со станции на станцию "Чистые пруды" Сокольнической линии.
Новая станция Люблинско-Дмитровской линии расположена в историческом центре Москвы под Тургеневской площадью. Она находится на глубине 60 метров, ведь трасса линии проходит под центральной частью города с плотной исторической застройкой, под всеми существующими коммуникациями и действующими линиями метрополитена.
Новая станция станет одной из самых красивых в московском метро. Стены здесь облицованы розовым мрамором, пол покрыт серебристо-черным гранитом. А главной интерьерной изюминкой станут стальные щиты, на которых будут нарисованы достопримечательности Бульварного кольца памятники Пушкину, Гоголю и образы, связанные с автором "Мертвых душ" облака, деревья и птицы. На эскалаторах пассажиры смогут лицезреть необычные светильники. Граница между стеной и полом смягчена за счет закругления стена плавно переходит в пол.
Станцию "Сретенский бульвар" украсили стальные аппликации с изображением горожан и иллюстрациями видов Бульварного кольца Москвы, сообщает РИА "Новости".

Однако это не все сюрпризы. 7 января, на Рождество, откроется станция "Строгино" Арбатско-Покровской линии, так долгожданная у жителей этого района. Станция находится в самом центре одноименного района Москвы, где идет массовая жилая застройка. Этот участок не имеет аналогов в Москве. Платформа новой станции будет шире обычных на два метра. Визуальное увеличение объема станции также будет достигнуто благодаря белому своду с углублениями, а также полам из светло-серого гранита. В перспективе на станции "Строгино" появится пересадка на Калининскую линию, передает rb.ru.

 



Партнеры