Новогодняя ночь в Москве будет морозной и бесснежной

31 декабря в столицу придут морозы, которые продержатся до Рождества, обещают синоптики.

29 декабря 2007 в 12:03, просмотров: 380

"Снежной сказки" в новогоднюю ночь москвичам ждать не стоит, 31 декабря в столицу придут морозы, которые продержатся до Рождества, обещают синоптики. "Существенных изменений в столичной погоде не произойдет вплоть до праздничной ночи. В оставшиеся дни года местами возможен лишь небольшой мокрый снег. По ночам легкий морозец, днем около нуля. Подмораживать начнет 31 декабря, днем синоптики обещают до четырех градусов мороза", говорится в сообщении Гидрометеобюро Москвы и области.

"В новогоднюю ночь морозы в столичном регионе окрепнут. В Москве температура понизится до минус пяти-семи градусов, по области - до девяти градусов ниже нуля. Тем, кто собирается встречать Новый год на природе, следует одеваться теплее. А вот снежной сказки ждать не стоит: ночь будет облачной с прояснениями, но без осадков", говорят специалисты.

В начале января 2008 года в Москву придет антициклон, погода будет ясной, морозной и бесснежной. "Днем 2 и 3 января будет уже до минус десяти градусов, а по ночам столбики термометров будут опускаться ниже 15 градусов. По расчетам специалистов, к 5 января даже днем возможны 20-градусные морозы. И такая погода вполне может задержаться до Рождества", говорится в сообщении.

Как отмечает Гидрометеобюро, уходящий год запомнится москвичам небывалым теплом: зеленая трава и отсутствие снега в январе, самый теплый за всю историю метеонаблюдений март и конец декабря тоже без снега и с температурой, превышающей норму примерно на пять градусов.



    Партнеры