В президенты РФ намерены баллотироваться пять кандидатов

За месяц до окончания регистрации свои кандидатуры на пост президента России зарегистрировали только пять кандидатов.

29 декабря 2007 в 12:56, просмотров: 410

Об этом сообщил в субботу секретарь Центризбиркома РФ Николай Конкин.

На заседании в субботу ЦИК также официально принял заявление одного из лидеров СПС Бориса Немцова о его отказе участвовать в выборах. "Закон не устанавливает форму реагирования на заявление незарегистрированного кандидата, однако нам хотелось бы зафиксировать этот факт и подвести черту под этим решением, чтобы было ясно, что ЦИК на него отреагировал", сказал Конкин. Секретарь ЦИК подчеркнул, что если кандидат решил снять свою кандидатуру, то ни партия, ни кто- либо другой не в праве заставить его участвовать в выборах.

Таким образом, на пост президента РФ осталось пять претендентов это лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от "Единой России" Дмитрий Медведев, а также два самовыдвиженца экс-премьер Михаил Касьянов и лидер Демократической партии России Андрей Богданов.
В случае, если на пост президента останется только один кандидат, по словам Конкина, дата выборов переносится, поскольку продлевается период регистрации второго кандидата. Голосование по одному кандидату проводиться не может. Прием документов для регистрации кандидатом в президенты завершается в 18.00 16 января. В случае, если кто-то подаст документы 16 января, окончательный список кандидатов станет известен не позднее 27 января, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры