Муж Бхутто не верит властям Пакистана

Супруг Беназир Бхутто не согласен с выводами правительства Пакистана о причинах смерти лидера пакистанской оппозиции.

29 декабря 2007 в 10:38, просмотров: 310

"Мы подтверждаем, что был взрыв, но сначала ее застрелили, а взрыв был потом. У меня есть свидетели, которые были там, но пакистанское правительство их не допрашивало", – заявил Асиф Али Зардари, который в бытность Бхутто главой правительства занимал пост министра окружающей среды.

В свою очередь, власти страны вечером 28 декабря выступили с заявлениями, в которых опровергли сведения о том, что Бхутто погибла от пулевого ранения. По словам пресс-секретаря пакистанского МВД, женщина погибла, ударившись во время взрыва о рычаг на люке ее бронированной машины, когда выглянула через него, чтобы поприветствовать сторонников.

"Я считаю, что пакистанское правительство – это группа некомпетентных людей, которые не могут отличить зада от переда и совершенно зря делают такие повороты в истории", – заявил Зардари. По его мнению, власти не обеспечили должный уровень безопасности на митингах с участием Бхутто вопреки многократным обращениям ее представителей.

"Вместо того, чтобы взять на себя ответственность и признать вину, они развернулись и свалили вину на других, они играют в грязные игры", – сказал Зардари, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры