Беспорядки в Пакистане постепенно заканчиваются

Прошедшей ночью в городах Пакистана продолжались беспорядки, однако они носили не столь интенсивный характер по сравнению с предыдущим днем.

29 декабря 2007 в 09:01, просмотров: 350

Серьезный инцидент произошел в городе Леар в южной провинции Синд – утром неизвестные обстреляли процессию сторонников Партии пакистанского народа, которую и возглавляла Бхутто. Таким образом, один из местных лидеров ППН убит, еще четверо ранены. Тем не менее, массовых погромов, в отличие от прошедшего дня, пока не отмечено. Возможно, это связано с жесткими мерами, которые власти приняли для нормализации обстановки: правоохранительные органы Пакистана получили приказ открывать огонь на поражение по погромщикам и поджигателям.

Тем временем, траур в связи с убийством экс-премьера, лидера Партии пакистанского народа Беназир Бхутто продолжается. В столице страны Исламабаде закрыты магазины и торговые центры, не работают офисы, не ходит транспорт. На улицах повсюду видны полицейские патрули и отделения спецотрядов полиции по борьбе с беспорядками, а вот местные жители предпочитают сидеть дома, сообщает РИА "Новости".



Партнеры