Хочу в детство

В детстве Новый год ждали с нетерпением.

30 декабря 2007 в 18:21, просмотров: 326

На самом деле не происходило ничего необычного. Праздник в детсаду, потом в школе. Бумажные пакеты с конфетами, вафлями, мандаринкой. Дед Мороз - переодетая воспиталка (училка). Тогда ведь не было Дед Морозов "по вызову".

Так отчего же было так радостно? Ах, да! Каникулы!!! Зимние каникулы!!! Мама водила в цирк, на Елку в Лужники. Черно-белый "Голубой Огонек" (спать не клали, разрешали смотреть на Кобзона, Толкунову, Хиля, Вуячича, Пьеху). Каток до головокружения.

И еще - снег. Тогда был хороший такой, белый, снег. Сугробы были. Кто-нибудь помнит те сугробы? В них можно было рыть норки. Можно было слепить снеговика, если немного теплело и снег становился липким. Снежки... А сейчас играют в снежки?

Конфетти и серпантин - что-то сейчас их не видно. Хлопушки с сюрпризом - вот радости-то, не чета нынешним петардам.

Теперь Новый год приходит стремительно. Покупаются какие-то драконы-коты-крысы-лошади и т.д. (как Китай придумал). Беготня и ломка головы о подарках. Стол новогодний - как легко его накрыть - в магазинах есть все, за час пойди, купишь, что душе угодно. По всем программам кого только не увидишь - белки-стрелки-виагра-фриксы-ПУГАЧЕВА.

Утром с тоской думаешь: "Ну кто, ну зачем придумал такие длинные праздники?" ТВ, готовка, посуда, все надоели, скорей бы на работу. И мандарины не так пахнут. Вообще не пахнут.

Хочу в детство.



    Партнеры