Ни дефолта, ни девальвации рубля в России не будет

Кудрин заверяет, что повтора кризиса 1998 года россиянам ждать не стоит.

30 декабря 2007 в 08:09, просмотров: 554

"В ближайшие годы каких-то кризисов, дефолта, девальвации, волнений, которые помешали бы развитию нашей экономики, не будет", - уверил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.
В качестве одного из аргументов вице-премьер привел золотовалютные запасы страны в объеме 450 миллиардов долларов. «Россия сейчас получает не только валюту от экспорта нефти, но и большой приток капитала, чего не было десять лет назад, когда в стране разразился финансовый кризис», - приводит доказательства своих слов Кудрин.

Более того, "мы имеем большой приток капитала и большой отток денег на закупку импортной продукции. Это снимает необходимость печатать много денег для покупки Центробанком валюты", - отметил министр финансов.

"Резкого падения курса доллара мы не ожидаем", - сказал Кудрин. Для своего прогноза бюджета, доходов и расходов правительство РФ в следующем году закладывает курс доллара к евро в 1,47-1,50 доллара за евро, отметил Кудрин. "А в части нашего рублевого курса - на несколько копеек, может быть, он будет ниже, чем сейчас. Может, будет 24,3-24,4 рубля за доллар", - добавил министр.

Официальный курс ЦБ РФ на новогодние каникулы составляет 24,5462 рубля за доллар и 35,9332 рубля за евро, сообщает РИА «Новости».



Партнеры