Съев канарейку, лисенок занял ее клетку

Примерить на себя роль канарейки довелось недавно лисенку, забравшемуся в птичью клетку на одной из дач в подмосковных Бронницах. Дикий зверек застрял в тесном домике и прожил здесь полтора месяца, стоя на задних лапках.

30 декабря 2007 в 19:00, просмотров: 542

Как стало известно “МК”, очевидцами и невольными участниками необычного приключения стала семья москвичей, отдыхавших на даче. Однажды хозяева заметили, что в клетке на террасе вместо канарейки находится… лисенок. Видимо, маленький хищник вышел из леса и не побоялся приблизиться к дому. Храбрый малыш забрался на террасу, заметил птицу и решил поохотиться. Плутишка залез в клетку, скушал певчую птаху, а выбраться не смог. Лисенок застрял в птичьем домике, стоя на задних лапах.

Дачники несколько настороженно отнеслись к незваному гостю. Доставать дикаря люди побоялись. Но существо с бурой шерсткой забавляло москвичей, и они оставили лесного жителя у себя, надеясь сделать его ручным. Лисенка периодически подкармливали мясом. Бедняга 1,5 месяца прожил в клетке, стоя на задних лапках. В конце концов двуногие, так и не приручив зверька, сжалились и отвезли его в ветклинику на улице Авиаконструктора Миля.

— У животного были атрофированы мышцы, — рассказал “МК” один из ветеринарных врачей. — Лисенку не больше 8 месяцев отроду. Мы разрезали прутья, извлекли зверька и обработали его средством от блох. Сейчас ему необходимо движение.

Для малыша нашли других хозяев — жителей подмосковной Салтыковки. Теперь лис живет в вольере в частном доме. Новые владельцы надеются его приручить.



    Партнеры