В Египте зафиксирована ещё одна смерть

От птичьего гриппа

31 декабря 2007 в 22:12, просмотров: 394

В Египте от птичьего гриппа скончался еще один человек. На этот раз жертвой вируса H5N1 стала 26-летняя Фирдаус Мохамед Хадад, проживавшая в районе устья Нила. Женщина была госпитализирована 29 декабря, сообщает РосБизнесКонсалтинг.

На прошлой неделе в этой стране от птичиего гриппа уже умерли две молодые женщины. Они скончались в больницах, куда были доставлены с характерными симптомами болезни - затрудненным дыханием и высокой температурой. Таким образом, смертельный вирус с начала зимы унес жизни трех человек, передает Reuters.

Первая вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в Египте в 2006 году. С тех пор от этой болезни в стране умерли 18 человек.

Египет находится на главном маршруте миграции перелетных птиц, поэтому риск заражения домашней птицы в этой стране очень высок. Риск заражения людей также высок, поскольку в Египте домашняя птица не содержится отдельно от жилых кварталов. Египет – наиболее пострадавшая от птичьего гриппа страна за пределами Азии.

Среди азиатских стран печальное лидерство по количеству людей, умерших от птичьего гриппа, держит Индонезия. На втором месте Таиланд. В период с 2003 года число жертв птичьего гриппа в Индонезии, где опасный вирус распространен во многих провинциях, составило уже боле 90 человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с начала 2005 года в Индонезии зарегистрировано более половины летальных исходов заболевания птичьим гриппом в мире.



Партнеры