Создана база данных по погибшим советским солдатам

В ней почти 19 миллионов человек

31 декабря 2007 в 05:27, просмотров: 829

Военно-мемориальный центр (ВМЦ) Вооруженных сил РФ к концу 2007 года завершил создание единого электронного банка данных Минобороны о погибших и пропавших без вести во время Великой Отечественной войны, сообщает РИА "Новости".
"Основной массив документов - это донесения о потерях, различные документы и справки о погибших и пропавших без вести, а также описания и списки захоронений советских солдат и офицеров", - говорится в сообщении на сайте электронного банка данных "Мемориал", который доступен по адресу www.obd-memorial.ru.
По данным Минобороны, ежедневно электронную базу данных посещают около 2 тысяч человек. С 31 марта 2007 года, момента ее открытия, электронный портал посетили более 180 тысяч человек из более 1200 городов 90 стран мира.
"Сейчас закончено сканирование, обработка и загрузка в портал архивных дел с донесениями из воинских частей о безвозвратных потерях из картотек учета военнослужащих, а также из похоронок, которые находятся в архивах Минобороны", - сообщил ранее начальник ВМЦ генерал-майор Александр Кирилин.
По его словам, всего отсканировано более 9 миллионов листов с донесениями с минувшей войны о безвозвратных потерях по более 18,9 миллиона персоналий.
Как сообщила ранее служба информации Тыла ВС РФ, новая комиссия по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести должна установить судьбы советских воинов, пропавших без вести в годы Второй мировой войны (500-600 тысяч), в Афганистане (274 человека), Таджикистане (228), Корее (более 50), Северо-Кавказском регионе (более 600), Анголе и Мозамбике (16). В связи с этим в межведомственной комиссии будут созданы рабочие группы "Вторая мировая война", "Война в Корее", "Война во Вьетнаме", "Холодная война", "Кавказ".



    Партнеры