Египтянка скончалась от "птичьего гриппа"

Вторая за неделю

31 декабря 2007 в 01:24, просмотров: 360

В Египте второй за неделю человек умер от "птичьего гриппа". 25-летняя египтянка Фатма Фатхи Мохаммед скончалась в больнице Эль-Мансура спустя три дня, после того как у нее были обнаружены симптомы болезни - затрудненное дыхание и высокая температура, передает Reuters со ссылкой на государственные СМИ Египта, сообщает РосБизнесКонсалтинг.

Ранее на этой неделе другая 25-летняя женщина стала жертвой смертельного вируса в провинции Бени-Суэйф к югу от Каира. Эта смерть стала первым летальным исходом в результате заражения "птичьим гриппом" в Египте с начала этой зимы.

Всего с февраля 2006 года, когда вирус "птичьего гриппа" был впервые обнаружен в Египте, в стране умерли от этой болезни 17 человек из 42 зафиксированных случаев заражения людей "птичьим гриппом".

29 декабря Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила еще два случая заражения человека "птичьим гриппом" в Египте. Вирус H5N1 был подтвержден у 50-летней женщины, госпитализированной 24 декабря и находящейся в критическом состоянии, а также у 22-летней девушки, попавшей в больницу 26 декабря и проходящей курс интенсивной терапии.





Партнеры