Вор застрял в дымовой трубе

И просидел там десять часов.

1 января 2008 в 05:36, просмотров: 429

В Австралии неудачливый вор, намеревавшийся добраться до своей добычи маршрутом Санта-Клауса, застрял в дымовой трубе и провел в ней десять часов, прежде чем полиция вызволила его оттуда, передает Sky News.

Сотрудники бара при отеле Гэпвью в Элис-Спрингсе, придя утром на работу, услышали стоны грабителя, взывавшего о помощи из трубы, и поспешили вызвать пожарную службу. "Он был как личинка в коконе, когда мы нашли его. Он действительно плотно застрял в трубе", комментирует инцидент офицер местной пожарной станции Марк Джеймс.

Спасателям пришлось потратить полтора часа, чтобы вызволить воришку из беды, при этом в ход пошли перфораторы, часть трубы была демонтирована. Сам незадачливый преступник практически потерял дар речи, проведя в скованном положении около десяти часов.

Похожий случай произошел в этом году во время знаменитого мюнхенского фестиваля пива "Октоберфест". Особо ярому любителю пенного напитка пришлось просидеть в дымоходе 12 часов, где он застрял, пытаясь пробраться в дом к своему другу. Мужчина, обнаружив, что его друга нет дома, забрался на соседнее здание и спрыгнул вниз, приняв отверстие дымохода за промежуток между зданиями. В итоге, пролетев около 30 метров, пьяный авантюрист застрял и просидел в трубе до тех пор, пока швейцар соседнего отеля не услышал его крики, сообщает РосБизнесКонсалтинг.



    Партнеры