Российские паломники возвращаются на родину

Более 700 российских паломников, которым пришлось задержаться в Турции, отправлены в Сочи.

2 января 2008 в 17:15, просмотров: 398

Как рассказывает генеральный консул РФ в Трабзоне Александр Толстопятенко, "1 января с 19.00 до 23.00 по местному времени из Трабзона в Сочи отошли три парома с российскими паломниками. Сегодня в 5.15 утра отплыл еще один паром".

Генконсул уточнил, что на родину уже отправлено порядка 740 человек, а также более 30 единиц автотехники. "Сегодня в 10.00 в Трабзон прибыла еще одна группа паломников на двух автобусах и трех микроавтобусах – всего 59 человек", – сказал дипломат. Они будут отправлены в Россию после возвращения из Сочи первого парома, и это произойдет уже, возможно, сегодня вечером, сказал Толстопятенко. Это зависит от того, когда придет паром.

Напомним, российские паломники после совершения хаджа в Мекку в Саудовской Аравии были вынуждены на обратном пути задержаться в Трабзоне из-за приостановки паромного сообщения по погодным условиям.

Также генконсул подтвердил, что один из российских паломников скончался в Трабзоне: "С первым же паромом гроб с телом покойного был отправлен в Россию". Личность скончавшегося установлена, все необходимые документы оформлены, однако без согласия родственников обнародовать сведения о покойном консульство не может, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры