Расследование по убийству россиянина Ганина до сих пор не закончено

В МИД РФ говорят, что эстонские правоохранительные органы не продвигаются в расследовании убийства россиянина Дмитрия Ганина, совершенного в ходе беспорядков в Таллине.

2 января 2008 в 16:27, просмотров: 340

Как рассказывает официальный представитель МИД России Михаил Камынин, "приходится констатировать, что эстонские правоохранительные органы до сих пор не приняли реальных мер для объективного расследования обстоятельств убийства в Эстонии российского гражданина".

Следствие ведется уже в течение восьми месяцев, но вся работа была ограничена  допросами подозреваемых в убийстве Ганина, которые вскоре после задержания отпускались. "Мы рассчитываем, что эстонская сторона все же доведет до конца расследование убийства нашего соотечественника, а виновные в этом преступлении понесут наказание. Посольство России в Таллине регулярно ставит этот вопрос в контактах с эстонскими властями", – подчеркнул Камынин.

По его словам, адвокат Кустов, представляющий интересы матери погибшего, неоднократно обращался в эстонскую прокуратуру с требованием предоставить ему материалы уголовного дела, однако прокуратура отказала ему в этом, ссылаясь на тайну следствия. "Позиция эстонских правоохранительных органов не изменилась и после обращений адвоката к общественности и СМИ Эстонии, получивших широкий резонанс в этой стране", – добавил российский дипломат, сообщает "Интерфакс".



Партнеры